Главная
/
Новости
/
ВБ: к 2030 году доля развивающихся стран в мировых инвестициях вырастет в 3 раза

ВБ: к 2030 году доля развивающихся стран в мировых инвестициях вырастет в 3 раза

11.06.2013

    Через семнадцать лет половина общемировых объёмов капитала, или в совокупности 158 триллионов долларов США (в долларах 2010 года), будет приходиться на развивающиеся страны. Для сравнения: сегодня на них приходится менее одной трети.
    Об этом говорится в последнем выпуске доклада «Перспективы мирового развития» (ПМР), подготовленного Всемирным банком (ВБ), в котором анализируются тенденции в сфере инвестиций, сбережений и потоков капитала, а также их вероятная динамика в ближайшие два десятилетия.
    По мнению авторов доклада «Капитал для будущего: сбережения и инвестиции во взаимозависимом мире», доля развивающихся стран в объёме мировых инвестиций к 2030 году должна увеличиться в три раза и достигнуть трёх пятых от общемирового значения (в 2000 году она составляла одну пятую).
    Учитывая, что, согласно прогнозам, численность населения планеты вырастет с 7 миллиардов в 2010 году до 8,5 миллиардов человек к 2030 году, а также принимая во внимание процессы старения в развитых странах, эти структурные изменения будут испытывать на себе сильнейшее влияние демографических тенденций.
    Как указывается в докладе ВБ, догоняющий рост производительности труда, более высокая степень интеграции в мировые рынки, грамотная макроэкономическая политика, а также более высокий уровень образования и улучшение состояния здоровья способствуют ускорению темпов экономического роста и формированию широких возможностей для инвестиций, что, в свою очередь, приводит к смещению мирового экономического «веса» в пользу развивающихся стран. Ещё одним фактором, ускоряющим эти процессы, является значительная доля молодёжи в населении. Ожидается, что за период с сегодняшнего дня до 2030 года совокупное население развивающихся стран вырастет более чем на 1,4 миллиарда человек, и в полной мере выгоды благоприятных демографических изменений ещё предстоит ощутить.
    Положительным фактором является то, что, в отличие от прежних периодов, развивающиеся страны, скорее всего, будут располагать ресурсами, необходимыми для финансирования этих перспективных масштабных инвестиций, в том числе – в сферы образования и здравоохранения. Предполагается, что высокие нормы сбережений в развивающихся странах в 2014 году достигнут пикового показателя в 34 процента национального дохода, а на отрезке до 2030 года в среднем будут составлять 32 процента в год. В совокупном выражении к 2030 году на развивающиеся страны будет приходиться 62-64 процента мировых сбережений, что соответствует 25-27 триллионам долларов США, в то время как в 2010 году этот показатель составлял 45 процентов.
    В ПМР представлены два сценария, основанных на разных темпах сближения развивающихся и развитых стран по такому показателю, как размер подушевого дохода, а также темпов структурных преобразований (таких как развитие финансовой системы и повышение качества институтов). В первом сценарии предусмотрена постепенная конвергенция между этими группами стран, в то время как во втором предполагается гораздо более динамичное развитие событий.
    В постепенном и в радикальном сценариях предсказывается, что темпы экономического роста в мире на протяжении двух последующих десятилетий будут составлять 2,6 и 3 процента в год, соответственно. В развивающихся странах ежегодные темпы роста в среднем составят 4,8 процента в сценарии постепенного сближения, и 5,5 процентов – в сценарии быстрой конвергенции.
    В обоих сценариях принимается, что доля занятых в секторе услуг в развивающихся странах к 2030 году превысит 60 процентов от общей численности занятых, при этом на эти страны будет приходиться более 50 процентов от объёма мировой торговли. Это изменение будет сопровождаться изменениями в численности народонаселения, что обусловит рост спроса на инфраструктурные услуги. Авторы доклада оценивают потребности в финансировании объектов инфраструктуры в развивающихся странах в период с 2013 по 2030 год в сумму, эквивалентную 14,6 триллионам долларов США.

UzReport 11.06.2013

Техническая поддержка NBU

в сети

Сообщение отправлено

Вернуться к списку тем



Насколько ответ оказался полезным?

Служба поддержки НБУ

Я - Ваш виртуальный помощник.

Служба поддержки НБУ

Выберите интересующую тему

Служба поддержки НБУ

Выберите интересующую тему

Для разблокировки карты необходимо обратиться в филиал, где была открыта карта, предъявив документ, удостоверяющий личность.

Смс уведомление карты Uzcard можно активировать через банкомат. Смс уведомление карты Humo активируется через филиал, в котором была открыта карта.

Вы можете заказать все карты в национальной и иностранной валюте удаленно с помощью приложения Milliy.

Если вы забыли ПИН-код своей карты, необходимо обратиться с документом, удостоверяющим личность, в филиал банка, где была открыта карта.

В случае утери карты (UzCard/HUMO) вы можете самостоятельно заблокировать ее через приложение банка “Milliy” или позвонить по номеру (78) 148-00 10 и попросить операторов заблокировать карту.

Процедура идентификации осуществляется дистанционно, непосредственно в самом приложении Milliy. Для чего необходимо на главном экране в приложении нажать на иконку в верхнем левом углу, а затем в меню выбрать опцию «Идентификация» и пройти все ее этапы.

Для изменения номера, зарегистрированного в приложении Milliy, вы можете обратиться в удобный для вас филиал Узнацбанка с документом, удостоверяющим личность.

Электронный кошелек - система, позволяющая хранить средства, а также переводить деньги через приложение на счет или банковскую карту.

Сбросив пароль, вы вводите «ответ на секретный вопрос».

В настоящее время в Узнацбанке доступны международные денежные переводы “Western Union”, “MoneyGram”, “Золотая Корона”, “Asia Express”, “Contact”, “Swift”.

Пользователи мобильного приложения Milliy могут получать переводы из России с помощью сервиса "Сбербанк Онлайн" на электронный кошелек в национальной валюте, на карту UzCard или HUMO Узнацбанка.

Перевод осуществляется в рублях - при поступлении на электронный кошелек или карту он автоматически конвертируется в сумы. Дополнительные комиссии не взимаю

Visa Direct - это услуга по отправке денежных средств через мобильное приложение “Milliy" в более чем 50 стран мира, в том числе на карты Visa банков Узбекистана.

документ, удостоверяющий личность

контрольный номер перевода

ФИО отправителя

страна отправителя

ожидаемая сумма денег

NBFAUZ2X

Имеется возможность удаленного открытия, пополнения и самостоятельного мониторинга вкладов АО "Национальный банк ВЭД РУ" через приложение “Миллий”.

Для передачи права распоряжения своим вкладом третьему лицу необходимо иметь доверенность, заверенную через Нотариальную контору.

Нет. Онлайн-вклад закрывается через приложение.

Капитализация - это добавление начисленных процентов к основной сумме вклада.

Они не имеют фиксированного срока для вывода средств, и вкладчик может получить свои средства в любое время.

- Паспорта учредителей, директора, главного бухгалтера;

- Приказ о назначении директора;

- Гувохнома (Сертификат);

- Решение учредителей;

- Лицензии;

- Кадастр/тех паспорт залога;

- Фотографии залога;

- Договор с поставщиком;

- Копия арендного соглашения/свидетельство

праве собственности на помещение, в котором ведется бизнес;

Настоящий перечень не является исчерпывающим для рассмотрения вопроса кредитования, и сотрудники Банка могут запросить другую информацию и документы, касающиеся рассматриваемого проекта

Срок обработки варьируется от 1 до 3 дней, в зависимости от полноты предоставленных документов.

Для кредита принимаются различные виды обеспечения, включая залог недвижимости, автотранспорта, а также поручительства физических или юридических лиц

Возможно досрочное погашение кредита без штрафных санкций

Срок регистрации предприятия на момент подачи заявки должен быть свыше 6 месяцев

Важно отметить, что помимо основного процента по кредиту, могут возникнуть расходы на страхование и оформление залога. Однако, скрытных расходов не предусмотрено

- Учредительные документы компании (устав, свидетельство о регистрации).

- Документы, подтверждающие полномочия представителей компании.

- Договор на приобретаемый автомобиль.

- Документы, подтверждающие право собственности на залоговое имущество (если требуется залог)

- Профессиональная консультация и поддержка: Специалисты всегда готовы предоставить профессиональную консультацию и поддержку на всех этапах оформления и помогут клиентам максимально эффективно использовать предлагаемые кредитные продукты.

- Возможность выбора оптимального срока и размера кредита.

- Простота оформления: Минимальные требования к документам и быстрый процесс рассмотрения заявок.

- Поддержка бизнеса: Финансирование, которое помогает обновить автопарк

Национальный банк стремится обеспечить быстрый и эффективный процесс рассмотрения заявок. Средний срок рассмотрения заявки на автокредит для юридических лиц составляет от 3 до 5 рабочих дней

Залогом может служить приобретаемый новый автомобиль

Возможность приобретения новых автомобилей от официальных дилеров

Срок обработки варьируется от 1 до 3 дней, в зависимости от полноты предоставленных документов

Для кредита принимаются различные виды обеспечения, включая залог недвижимости, автотранспорта, а также поручительства физических или юридических лиц

Возможно досрочное погашение кредита без штрафных санкций

Срок регистрации предприятия на момент подачи заявки должен быть свыше 6 месяцев

Важно отметить, что помимо основного процента по кредиту, могут возникнуть расходы на страхование и оформление залога. Однако, скрытных расходов не предусмотрено

- Паспорта учредителей, директора, главного бухгалтера;

- Приказ о назначении директора;

- Гувохнома (Сертификат);

- Решение учредителей;

- Лицензии;

- Кадастр/тех паспорт залога;

- Фотографии залога;

- Договор с поставщиком;

- Копия арендного соглашения/свидетельство

праве собственности на помещение, в котором ведется бизнес;

Настоящий перечень не является исчерпывающим для рассмотрения вопроса кредитования, и сотрудники Банка могут запросить другую информацию и документы, касающиеся рассматриваемого проекта