Пищевая промышленность Узбекистана увеличила объем продукции до 3,02 трлн. сумов
Ускорение процессов технического обновления материально-технической базы промышленных предприятий республики способствовали увеличению объема производства в пищевой промышленности, составившего 3016,6 млрд. сумов или 106% к январю-маю 2012 года.
По сравнению с предыдущим годом крупные промышленные предприятия значительно увеличили производство сливочного масла (160,6% к январю-маю 2012 года), макаронных изделий (156,7%), плодоовощных консервов (151,1%), молока и молочных продуктов (150,9%), растительного масла (119,3 %), хлеба и хлебобулочных изделий (120,3%), минеральных вод (117,3%), маргариновой продукции (105,9%), мыла хозяйственного (105,3 %), соли поваренной пищевой (104,8%), муки (104,1%), мороженого (101,3%).
По сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличено производство таких видов алкогольной продукции, как: спирт пищевой (109,5%), вино виноградное (105,9%), водка и ликероводочные изделия (104,2%).
Об этом сообщает информационная служба Госкомстата