Сила в доверии

Background
Вклады в Milliy
Делайте вклады ещё выгоднее!
Подробнее
Background
Покупайте в рассрочку без наценок
0% переплат, 0 сум первый взнос, до 12 месяцев. Тысячи магазинов-партнеров по всему Узбекистану.
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

За 9 месяцев 2014 года Национальный банк Узбекистана выдал кредиты на 2,5 трлн. сумов

13.10.2014 1975

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан занимает лидирующие позиции на рынке кредитования в Узбекистане. Так, только за 9 месяцев этого года банком было выделено кредитов на сумму почти 2,5 триллиона сумов.

При этом приоритетное место в работе банка всегда занимала поддержка малого бизнеса и частного предпринимательства путем выделения льготных кредитов в иностранной и национальной валюте. Предоставляемые кредиты направлены на приобретение новейшего оборудования и технологий, которые позволяют производить высококачественную и конкурентоспособную продукцию.

В настоящее время Национальный банк Узбекистана является крупным банковско-инвестиционным институтом, выступающим важным каналом привлечения зарубежных инвестиций для развития малого бизнеса и частного предпринимательства. За период своей деятельности, в рамках кредитных линий Азиатского банка развития, Международной финансовой корпорации, Фонда ОПЕК, Исламского банка развития, Эксимбанка Кореи и Государственного банка развития Китая банком профинансированы многие проекты, которые послужили развитию сферы малого бизнеса. Помимо финансирования проектов за счет средств иностранных кредитных линий, Национальный банк осуществляет кредитную деятельность в национальной валюте за счет внебюджетных и собственных средств.

Отметим, что поддерживая малый бизнес, Национальный банк охватывает многие сферы отечественной экономики. Это легкая, пищевая, химическая промышленности, производство строительных материалов, сельское хозяйство, сфера услуг и другие.

В настоящее время, более 90 филиалов банка, расположенных во всех экономически важных регионах страны, предоставляют широкий спектр услуг представителям малого бизнеса и частного предпринимательства. Одним из таких филиалов является Ташкентский областной филиал Национального банка.

- За прошедший период 2014 года общий объем кредитных средств, направленных Ташкентским областным отделением на финансирование проектов составил 79 млрд. сумов. Основная часть этих кредитов выделена в рамках реализации стратегических проектов, входящих в государственные программы, остальная часть – по обращениям клиентов. В общий объем кредитных средств, входят также средства, выделенные по кредитным линиям таких зарубежных банков, как Эксимбанка Кореи и Государственного банка развития Китая. Такие кредиты в основном предоставляются для проектов по производству экспортоориентированной продукции. В частности, предприятию ООО «Паркент» по производству текстильной продукции был предоставлен кредит в размере 254 тысяч долларов США по кредитной линии Государственного банка развития Китая. Нашим филиалом финансируется 85% данного проекта. На данный момент закончены работы по установке и запуску оборудования. В перспективе предусмотрено расширение количества рабочих мест и повышение экспортного потенциала на основе бизнес-плана, - говорит главный специалист кредитного отдела Ташкентского областного отделения Национального банка ВЭД РУ Хуршид Набиев.

Отметим, что ООО «Паркент» осуществляет свою деятельность с 2004 года и специализируется на производстве специальной одежды для рабочих. За счет кредитных средств, предоставленных Ташкентским областным филиалом Национального банка, были приобретены швейные машинки и кругловязальное трикотажное оборудование фирмы HONREY (Китай). С помощью данного оборудования, предприятие планирует расширить ассортимент производимой продукции. Кроме того, получение кредита способствовало созданию 100 новых рабочих мест.

Добавим, что объем выпущенной предприятием продукции с начала года в составил 2 млрд. сумов.

 

 UzReport

 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Уважаемые клиенты АО «Узнацбанк»

Уважаемые клиенты АО «Узнацбанк»

СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ВНЕОЧЕРЕДНОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ...

Впервые в Узбекистане, онлайн открытие расчётного...

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 24.06.2024 11:42:32

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Вернуться к списку тем


Правила выдачи кредитов частным лицам
Определение кредитоспособности заемщика
1.1. При выдаче кредита частному лицу банк проводит анализ кредитоспособности заемщика.
1.2. Кредитоспособность заемщика определяется на основании его финансовой и кредитной истории, а также текущей финансовой ситуации.
1.3. Для определения кредитоспособности могут быть использованы следующие критерии
Условия выдачи кредита
При выдаче кредита частному лицу банк устанавливает следующие условия:

  • сумма кредита;
  • процентная ставка;
  • срок погашения кредита;
  • график платежей

Насколько ответ оказался полезным?

Служба поддержки NBU

Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU

Выберите интересующую тему

Служба поддержки NBU

Выберите интересующую тему

Для разблокировки карты необходимо обратиться в филиал, где была открыта карта, предъявив документ, удостоверяющий личность.
Смс уведомление карты Uzcard можно активировать через банкомат. Смс уведомление карты Humo активируется через филиал, в котором была открыта карта.
Вы можете заказать все карты в национальной и иностранной валюте удаленно с помощью приложения Milliy.
  • Если вы забыли ПИН-код своей карты, необходимо обратиться с документом, удостоверяющим личность, в филиал банка, где была открыта карта.
  • В случае утери карты (UzCard/HUMO) вы можете самостоятельно заблокировать ее через приложение банка “Milliy” или позвонить по номеру (78) 148-00 10 и попросить операторов заблокировать карту.
Процедура идентификации осуществляется дистанционно, непосредственно в самом приложении Milliy. Для чего необходимо на главном экране в приложении нажать на иконку photo_2023-04-28_11-16-22.jpg в верхнем левом углу, а затем в меню выбрать опцию «Идентификация» и пройти все ее этапы.
  • Для изменения номера, зарегистрированного в приложении Milliy, вы можете обратиться в удобный для вас филиал Узнацбанка с документом, удостоверяющим личность.
  • Электронный кошелек - система, позволяющая хранить средства, а также переводить деньги через приложение на счет или банковскую карту.
  • Сбросив пароль, вы вводите «ответ на секретный вопрос».
В настоящее время в Узнацбанке доступны международные денежные переводы “Western Union”, “MoneyGram”, “Золотая Корона”, “Asia Express”, “Contact”, “Юнистрим”, “Swift”, а также “Сбербанк”.
Пользователи мобильного приложения Milliy могут получать переводы из России с помощью сервиса "Сбербанк Онлайн" на электронный кошелек в национальной валюте, на карту UzCard или HUMO Узнацбанка.

Перевод осуществляется в рублях - при поступлении на электронный кошелек или карту он автоматически конвертируется в сумы. Дополнительные комиссии не взимаются.
  • Visa Direct - это услуга по отправке денежных средств через мобильное приложение “Milliy" в более чем 50 стран мира, в том числе на карты Visa банков Узбекистана.
  • документ, удостоверяющий личность
  • контрольный номер перевода
  • ФИО отправителя
  • страна отправителя
  • ожидаемая сумма денег
  • NBFAUZ2X
Имеется возможность удаленного открытия, пополнения и самостоятельного мониторинга вкладов АО "Национальный банк ВЭД РУ"  через приложение “Миллий”.
  • Для передачи права распоряжения своим вкладом третьему лицу необходимо иметь доверенность, заверенную через Нотариальную контору.
  • Нет. Онлайн-вклад закрывается через приложение.
  • Капитализация - это добавление начисленных процентов к основной сумме вклада.
  • Они не имеют фиксированного срока для вывода средств, и вкладчик может получить свои средства в любое время.

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос