Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

Рейтинг

АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» на протяжении 29 лет осуществляет свою деятельность, являясь одним из самых крупных банков в Узбекистане. Стабильность данного финансового института отражается в оценках авторитетных международных рейтинговых агентств, таких как “Standard & Poor’s”, “MOODY’S”, “Fitch”.

9 июня 2020 г. агентство “Standard & Poor’s” присвоил кредитные рейтинги Узнацбанку на уровне ВВ-/В с прогнозом «Негативный». Данный прогноз отражает прогноз по суверенному рейтингу Узбекистана, который был пересмотрен агентством в начале года.

28 июля 2020 г. агентство “MOODY’S” присвоило Узнацбанку долгосрочный рейтинг депозитов в национальной валюте на уровне «B1» и в иностранной валюте на уровне «В2». Прогноз по рейтингам депозитов – «стабильный», что подтверждает стабильную рыночную позицию и финансовые показатели Узнацбанка в ближайшие 12 месяцев.

В свою очередь, агентство Fitch Ratings 19 августа 2020 г. присвоило рейтинги Узнацбанка по дефолту эмитента (Issuer Default Rating), в частности долгосрочный рейтинг «ВВ-» со «Стабильным» прогнозом и краткосрочный рейтинг «В». «Стабильный» прогноз также отражает прогноз по суверенному рейтингу.

Телеграм-канал с актуальной информацией

Будьте в курсе последних новостей о деятельности банка

Перейти на канал

Скачайте приложение Milliy


Последнее обновление сайта: 23.10.2020 14:34:52

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2020 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.