Сила в доверии

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

MilliyOn

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

MilliyOn

Авто платеж

Наслаждайтесь своим свободным временем!

Авто платеж

Авто платеж

Наслаждайтесь своим свободным временем!

Авто платеж

Вклады в Milliy

Делайте вклады ещё выгоднее!

Вклады в Milliy

Вклады в Milliy

Делайте вклады ещё выгоднее!

Вклады в Milliy

MasterCard Virtual

Онлайн оплаты без комиссий!

MasterCard Virtual

MasterCard Virtual

Онлайн оплаты без комиссий!

MasterCard Virtual

Visa Direct

Мгновенные переводы без особых усилий!

Visa Direct

Visa Direct

Мгновенные переводы без особых усилий!

Visa Direct

Переводы из Сбербанка

По самому выгодному курсу с НБУ!

Переводы из Сбербанка

Переводы из Сбербанка

По самому выгодному курсу с НБУ!

Переводы из Сбербанка
НБУ в соцсетях:

Вице-президенты Группы ВБ отметили значительный прогресс в экономическом развитии Узбекистана

12.11.2015 880

Вице-президенты Группы Всемирного банка (ВБ) Сирил Мюллер и Димитрис Цицирагос завершили свой визит в Узбекистан. Они отметили значительный прогресс в экономическом развитии, диверсификации экономики Узбекистана за последние десять лет и вновь подтвердили поддержку Группы Всемирного банка на предстоящие годы.

В ходе своего первого визита в страну с момента вступления вице-президентов в должность их сопровождали Сародж Кумар Джа, региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии, Томаш Тельма, директор Международной финансовой корпорации (IFC) по Европе и Центральной Азии, Моаззам Мекан, региональный менеджер IFC по Центральной Азии, Лиза Кестнер, руководитель глобальной практики по торговле и конкуренции и Джунгхун Чо, глава представительства Всемирного банка в Узбекистане.  Делегация Группы ВБ также приняла участие в работе Международного инвестиционного форума, проходившего в Ташкенте 6 ноября.

В своём выступлении Сирил Мюллер, Вице-президент Всемирного банка по Европе и Центральной Азии, отметил далеко идущие планы следующего этапа развития Узбекистана, а также вызовы, стоящие перед республикой. Он подчеркнул важность государственно-частного партнёрства и обратил внимание на то, что подразделения Группы Всемирного банка, работающие как с правительством, так и с частным сектором, нацелены на оказание содействия стране в создании рабочих мест и дальнейшем повышении благосостояния населения Узбекистана.

“Узбекистан сделал довольно много в развитии благоприятной среды для частного сектора, - сказал Сирил Мюллер. - В этом году в исследовании Всемирного банка Ведение бизнеса (Doing Business) были отмечены высокие показатели страны в упрощении регистрации бизнеса и собственности, улучшении доступа к кредитам путём внедрения Реестра залогового обеспечения, а также внесением изменений в методологию расчёта индикатора торговли с тем, чтобы лучше отражать истинную стоимость ведения бизнеса в странах, не имеющих выхода к морю”.

Димитрис Цицирагос, Вице-президент Международной финансовой корпорации по глобальным услугам, обратил внимание на те возможности, где частный сектор может играть ключевую роль в достижении устойчивого социально-экономического роста.

“Частный сектор является ключевым сектором в достижении целей развития Узбекистана, в особенности в отношении создания рабочих мест и диверсификации экономики, - сказал он. – Поэтому IFC заинтересована в оказании поддержки в усилиях частного сектора по повышению эффективности и продуктивности экономики, и укреплении связей между региональными и глобальными рынками.”

Вице-президенты Группы Всемирного банка также встретились с Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым, Первым заместителем Премьер-министра  Рустамом Азимовым, и министром экономики и управляющим Всемирного банка Галиной Саидовой.  В ходе встреч Вице-президенты Группы ВБ отметили значительные достижения в экономике Узбекистана за более чем 20-летнее совместное сотрудничество. Они также выразили решительную поддержку Правительству Узбекистана на последующие пять лет в создании полумиллиона рабочих мест ежегодно и дальнейшем повышении эффективности сельского хозяйства и сферы предоставления услуг.

Напомним, что Узбекистан стал членом Всемирного банка в 1992 году, а членом Международной финансовой корпорации - в 1993 году.  Текущий объем обязательств Узбекистана по отношению к Всемирному банку составляет более 2 млрд. долларов США.

С 1996 года IFC инвестировала 104,7 млн. долларов США, в том числе 12,9 млн. партнёрских средств, на поддержку 27 проектов в частном секторе Узбекистана, включая проекты в финансовом секторе, сфере агробизнеса и пищевой промышленности.  По состоянию на 30 июня 2015 года объем портфеля IFC в Узбекистане составлял 12,9 млн. долларов США.

 

 

UzReport

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО «Узнацбанк»: поддержка кредитованием молодых предпринимателей

23.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на капитальный ремонт

20.04.2021

В Узбекистане стартовал «Global money week»

20.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на изготовление видеороликов

20.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 23.04.2021 13:58:14

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.