Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

ЦБ Узбекистана опроверг сообщения российских СМИ о приостановлении в Узбекистане валютных операций

25.05.2015 760

В связи с появляющимися в средствах массовой информации Российской Федерации, в том числе по телеканалу «Россия-24», сообщений о приостановлении в Узбекистане валютных операций для физических и юридических лиц, пресс-служба Центрального банка Республики Узбекистан официально заявила, что данные сообщения являются выдумкой и чистейшей провокацией, никаких ограничений на валютные операции не вводилось.

«В соответствии с законодательством Республики Узбекистан, текущие международные операции и связанные с ними покупка или продажа иностранной валюты осуществляются без ограничений.

Миссия Международного валютного фонда, прошедшая в апреле-мае текущего года, подтвердила прочную внешнеэкономическую позицию Узбекистана, профицит текущего счета международных операций, достаточный уровень золотовалютных резервов, низкий уровень государственного долга и устойчивость банковского сектора, что еще раз доказывает, что никаких оснований для введения валютных ограничений в Узбекистане не имеется. В настоящее время официальный обменный курс составляет 2527 узбекских сумов за 1 доллар США, а не 5000 сумов за доллар, как это преподносит указанный российский телеканал.

Центральный банк Республики Узбекистан требует, чтобы данное заявление было опубликовано в соответствующих средствах массовой информации России в качестве официального опровержения», - отмечается в сообщении регулятора.

 

 

 

UzReport

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на капитальный ремонт

20.04.2021

В Узбекистане стартовал «Global money week»

20.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на изготовление видеороликов

20.04.2021

Вниманию клиентов Банка

19.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 22.04.2021 14:35:53

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.