ЦБ Узбекистана опроверг сообщения российских СМИ о приостановлении в Узбекистане валютных операций

25.05.2015

В связи с появляющимися в средствах массовой информации Российской Федерации, в том числе по телеканалу «Россия-24», сообщений о приостановлении в Узбекистане валютных операций для физических и юридических лиц, пресс-служба Центрального банка Республики Узбекистан официально заявила, что данные сообщения являются выдумкой и чистейшей провокацией, никаких ограничений на валютные операции не вводилось.

«В соответствии с законодательством Республики Узбекистан, текущие международные операции и связанные с ними покупка или продажа иностранной валюты осуществляются без ограничений.

Миссия Международного валютного фонда, прошедшая в апреле-мае текущего года, подтвердила прочную внешнеэкономическую позицию Узбекистана, профицит текущего счета международных операций, достаточный уровень золотовалютных резервов, низкий уровень государственного долга и устойчивость банковского сектора, что еще раз доказывает, что никаких оснований для введения валютных ограничений в Узбекистане не имеется. В настоящее время официальный обменный курс составляет 2527 узбекских сумов за 1 доллар США, а не 5000 сумов за доллар, как это преподносит указанный российский телеканал.

Центральный банк Республики Узбекистан требует, чтобы данное заявление было опубликовано в соответствующих средствах массовой информации России в качестве официального опровержения», - отмечается в сообщении регулятора.

 

 

 

UzReport






So`nggi yangiliklardan xabardor boling

Haftasiga bir martta xabar yuboramiz, va hech qanday spamlarsiz