Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

Совещание министров транспорта стран ШОС

14.11.2013 792

В Ташкенте 15 ноября состоялось шестое совещание министров транспорта государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

В работе совещания приняли участие руководители транспортных ведомств Республики Узбекистан, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, а также заместитель Генерального секретаря ШОС А.Носиров.

Совещание прошло под председательством министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан Э.Ганиева.

Сотрудничество стран-участниц ШОС успешно развивается по всем направлениям, в том числе в сфере транспорта. Как подчеркивает Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов, развитие транспортных коммуникаций имеет ключевое и решающее значение в вопросах обеспечения мира и стабильности, достижения роста экономики и процветания.

На заседании состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах развития многостороннего сотрудничества в сфере транспорта в рамках ШОС.

Участники подчеркнули, что приоритетное внимание уделяется обеспечению безусловной практической реализации договоренностей в сфере развития транспорта и региональных транспортных коридоров, достигнутых в ходе заседаний Совета глав государств-членов ШОС 13 сентября 2013 года.

Было отмечено, что ключевой задачей многостороннего взаимодействия в сфере транспорта является подготовка к подписанию в ходе предстоящего заседания Совета глав правительств (премьер-министров) государств-членов ШОС Соглашения между правительствами государств-членов ШОС о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок, которое послужит развитию автомобильного сообщения в регионе, повышению транспортного потенциала государств-членов организации, наращиванию объемов взаимной торговли и инвестиций.

На совещании были достигнуты договоренности о продолжении развития взаимовыгодного сотрудничества в транспортной сфере, уделении особого внимания опережающему развитию транспортной инфраструктуры, в частности, путем реализации проектов по строительству и вводу в эксплуатацию объектов железнодорожного транспорта, формированию максимально благоприятных условий для роста объемов транзитных перевозок, скоординированности политики по оптимизации тарифов при перевозке грузов железнодорожным транспортом и комплексных ставок при обработке грузов в портах и на пограничных переходах.

Были также рассмотрены вопросы дальнейшего развития сотрудничества в области воздушного транспорта, в частности, укрепления взаимодействия в сфере аэронавигации, обмена передовым опытом по созданию и управлению международными аэропортами, проработки перспектив открытия новых и экономически эффективных авиамаршрутов между государствами-членами ШОС, создания новых и эффективного использования возможностей действующих в регионе международных интермодальных логистических центров.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на подключение резервного интернет провайдера

24.02.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс по ремонту внутренних помещений Головного офиса

24.02.2021

АО «Узнацбанк»: надежная поддержка динамично развивающимся предприятиям

22.02.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на устройство навеса

17.02.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 26.02.2021 11:31:05

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.