Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

С полей - на экспорт

21.09.2016 1046

Фонд поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства для расширения сотрудничества предпринимателей с фермерами организовал в регионах нашей страны семинары, посвященные вопросам экспорта сельскохозяйственной продукции. – На семинарах, организованных в специализирующихся на выращивании плодоовощной продукции районах, мы совместно с представителями ответственных организаций, зарубежными специалистами ознакомили предпринимателей и фермеров с новшествами в сфере подготовки экспортоориентированной продукции, поиска надежных покупателей, участия в международных выставках и ярмарках, - говорит заведующий отделом фонда Марат Жураев. – Обогатили их знания и навыки по составлению экспортных договоров, получению сертификатов и лицензий на продукцию и таможенному оформлению. На мировом рынке непросто найти покупателя на продукцию, важное значение имеют качество и оптимальная цена. Наличие таких качеств у выращиваемой в нашей стране сельскохозяйственной продукции способствует росту потребности в нашей плодоовощной, бахчевой продукции. Узбекистан входит в десятку ведущих стран по объему экспорта абрикоса, сливы, винограда, орехов, капусты и другой плодоовощной продукции. В нашей стране уделяется особое внимание выращиванию сельскохозяйственной продукции, ее глубокой промышленной переработке и экспорту оставшейся после насыщения внутреннего рынка продукции. Фонд поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства вносит достойный вклад в обретение нашими экспортерами своей ниши на мировом рынке, привлечении новых предпринимателей в экспортную деятельность и повышении их потенциала. За прошедший период 2016 года фонд оказал организационную, правовую и финансовую помощь в 625 сельских хозяйствах. В результате 176 субъектов предпринимательства экспортировали продукцию на 255 миллионов долларов. Агрофирма “Шахрисабз мева-сабзавот” Шахрисабзского района учреждена в этом году. Ее деятельность в основном направлена на экспорт сельскохозяйственной продукции. Общая сумма договоров агрофирмы на 2016 год составляет 20 миллионов долларов. За рубежом высок интерес и к выращиваемой в нашей стране зелени. К примеру, ООО “Лавр фарм” Гузарского района заключило соглашение о поставке сушеного укропа на Украину. И это лишь один из выгодных договоров, общая сумма которых составляет 1 миллион 200 тысяч долларов. На мировом рынке имеется высокий спрос на плодоовощную, бахчевую продукцию и виноград, поэтому прямо с полей отечественная продукция поставляется на экспорт.

Сайёра Шоева, УзА

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на услуги по внедрению цифрового банкинга

14.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на строительство экспресс-пункта

14.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на чистку стеклопакетов Центрального офиса

13.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на строительство экспресс-пункта

13.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 16.04.2021 12:20:33

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.