Сила в доверии

MasterCard Virtual

Онлайн оплаты без комиссий!

Visa Direct

Мгновенные переводы без особых усилий!

НБУ в соцсетях:

Пресс-релиз по проекту строительства туристской зоны «Samarkand city»

06.09.2018 1169

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан №450 от 30.06.2017 г. Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан определен головной организацией, осуществляющей реализацию проекта строительства туристской зоны «Samarkand city» путём софинансирования совместно с иностранными инвесторами.

В преддверии саммита Шанхайской организации сотрудничества, который состоялся в 9-10 июня 2018 года в КНР, Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и Фонд Шелкового Пути (Китай) подписали Меморандум о взаимопонимании по проекту строительства туристской зоны «Samarkand city».

Согласно подписанному Меморандуму предусматривается совместная реализация проекта «Samarkand city», который предполагает улучшение туристского потенциала города Самарканда, как всемирно известного исторического и культурного центра, и создания «Жемчужины на Шелковом пути XXI века».

На сегодняшний день, между специалистами Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и Фондом Шелкового Пути (Китай) введутся переговоры по важнейшим вопросам реализации проекта.