Сила в доверии

Background
Вклады в Milliy
Делайте вклады ещё выгоднее!
Подробнее
Background
Авто платежи в приложении Миллий
Наслаждайтесь своим свободным временем!
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

Национальный банк в очередной раз стал «Самым лучшим банком года по привлечению вкладов населения».

31.01.2016 1461

Национальный банк в очередной раз стал «Самым лучшим банком года по привлечению вкладов населения».

30 января в Ассоциации банков Узбекистана состоялась Торжественная церемония награждения победителей конкурса по привлечению вкладов населения по итогам 2015 года, ежегодного проводимого среди коммерческих банков республики в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 31 октября 2008 года №ПП-991.

Цель данного мероприятия – способствовать стимулированию деятельности коммерческих банков в сфере привлечения вкладов населения, улучшению качества и расширению спектра банковских услуг, а также внедрению новых видов вкладов с учетом предложений вкладчиков-физических лиц.

Проведение конкурса по привлечению вкладов населения также служит укреплению ресурсной базы банков для дальнейшей активизации их инвестиционной деятельности, формированию здоровой конкурентной среды и применению передового международного опыта в банковской системе.

Согласно условиям конкурса, в котором приняли участие 854 филиалов и 4295 мини-банков и специальных касс всех 26 коммерческих банков республики, выбор лучших из них производился по восьми основным и одиннадцати дополнительным номинациям.

Так, «Самым лучшим банком года по привлечению вкладов населения» и «Самым лучшим банком – эквайером пластиковых карточек» – был признан Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан.

В целях привлечения свободных средств населения, в 2015 году Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан были предложены населению 7 новых срочных депозитов в национальной валюте. В том числе, срочный вклад «Эъзоз», приуроченный Государственной программе «Год внимания и заботы о старшем поколении», вклад «Истиклол» – к 24-ой годовщине Независимости Республики, а также ко Дню Памяти и почестей - срочный депозит «Матонат».

По состоянию на 1 января 2016 года в системе Национального банка действует 30 видов депозитов для физических лиц, из которых 22 в национальной валюте и 8 в иностранных валютах.

Клиентам старшего поколения Национальный банк предлагает срочный депозит «Пенсионный». Открыты сберегательные вклады для детей до 16 лет в национальной и иностранной валютах – «Нихол» и «Бойчечак».

В результате проделанной банком работы остатки средств на депозитных счетах населения увеличились на 20% по сравнению с прошлым годом и по состоянию на 1 января 2016 года остатки вкладов составили свыше 1 трлн.сум.

Вместе с тем, в течение более 20 лет Национальный банк удерживает лидирующие позиции в вопросах выпуска в обращение и обслуживания пластиковых карточек. На сегодняшний день Национальным банком выпущено в обращение порядка 2,5 миллионов пластиковых карточек, из которых карточек новой онлайн системы уже более 1 млн, международных карт Visa – 112 тысяч. Такому значительному количеству клиентов, выбравших в качестве инструмента безналичных розничных расчетов пластиковую карточку НБУ, способствовало выполнение банком поставленных перед ним задач со стороны руководства страны и Центрального банка. Для поддержания соответствующего уровня обслуживания держателей пластиковых карточек, Национальным банком уделяется особое внимание вопросам расширения и постоянного обновления инфраструктуры их обслуживания. Так, по состоянию на 1 января текущего года банком установлено свыше 20300 платежных терминалов, посредством которых в торгово-сервисных предприятиях только за прошлый год проведено транзакций на сумму более 3,4 триллиона сум. Все большее количество людей предпочитает безналичные расчеты посредством пластиковых карточек наличным.

Сумма остатков на счетах, открытых под сумовые пластиковые карты, на 1 января 2016 года определилась в 280,9 млрд. сум, а по международным картам Visa – 15,5 млн. долларов США.

Обороты в торгово-сервисных предприятиях по международным картам Visa составили 42,8 млн. долларов США, количество банкоматов по их обслуживанию – 11, количество ТСП – 120.

Являясь принципиальным членом международной платежной системы Visa с 1993 года, 21 января 2016 года Национальный банк получил аналогичный статус в международной платежной системе MasterCard и в скором времени отечественные торгово-сервисные предприятия смогут реализовывать свою продукцию через Интернет не только по картам Visa, но и по картам MasterCard.

Сейчас Банк работает над созданием инфраструктуры обслуживания бесконтактных карт, в текущем году планируется запустить проект эквайринга бесконтактных международных карт Visa & MasterCard через POS-терминалы. Проект реализуется в преддверии заседания глав государств-членов ШОС, проводимого в Узбекистане в июне 2016 года.

Банк также предлагает своим клиентам держателям локальных и международных карт информационные услуги – СМС-информирование, персональный WEB-кабинет, IVR для предоставления возможности клиентам удаленно получать актуальную информацию по операциям, а также контролировать свой счет. Более 247,5 тысяч клиентов являются пользователями информационных услуг и сервисов.

Дополнительно хотелось бы отметить, что ремесленниками в Узбекистане производится уникальная национальная продукция, которая пользуется спросом у иностранных гостей и за пределами нашей страны – ковры, посуда, гончарные изделия. В связи с этим, Национальный банк, используя в своей работе передовые информационно-коммуникационные технологии, совместно с Торгово-промышленной палатой, Фондом поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, соответствующими министерствами и ведомствами расширяет возможности торгового эквайринга по пластиковым карточкам, реализуя проект электронной коммерции с возможностью оплаты отечественных товаров и услуг по международным картам Виза через Интернет. Это позволит отечественным торговцам и ремесленникам реализовывать свою продукцию через Интернет по всему миру. С этой целью в 2015 году Национальный банк успешно прошел сертификацию в международной платежной системе Visa, получил эквайринговую лицензию на осуществление электронной коммерции и стал первым в республике банком Интернет-эквайером.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Уважаемые клиенты АО «Узнацбанк»

Уважаемые клиенты АО «Узнацбанк»

АО "Узнацбанк" успешно разместил очередные...

Узнацбанк привлёк кредитную линию Государственного...

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 13.07.2024 16:58:04

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Вернуться к списку тем


Правила выдачи кредитов частным лицам
Определение кредитоспособности заемщика
1.1. При выдаче кредита частному лицу банк проводит анализ кредитоспособности заемщика.
1.2. Кредитоспособность заемщика определяется на основании его финансовой и кредитной истории, а также текущей финансовой ситуации.
1.3. Для определения кредитоспособности могут быть использованы следующие критерии
Условия выдачи кредита
При выдаче кредита частному лицу банк устанавливает следующие условия:

  • сумма кредита;
  • процентная ставка;
  • срок погашения кредита;
  • график платежей

Насколько ответ оказался полезным?

Служба поддержки NBU

Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU

Выберите интересующую тему

Служба поддержки NBU

Выберите интересующую тему

Для разблокировки карты необходимо обратиться в филиал, где была открыта карта, предъявив документ, удостоверяющий личность.
Смс уведомление карты Uzcard можно активировать через банкомат. Смс уведомление карты Humo активируется через филиал, в котором была открыта карта.
Вы можете заказать все карты в национальной и иностранной валюте удаленно с помощью приложения Milliy.
  • Если вы забыли ПИН-код своей карты, необходимо обратиться с документом, удостоверяющим личность, в филиал банка, где была открыта карта.
  • В случае утери карты (UzCard/HUMO) вы можете самостоятельно заблокировать ее через приложение банка “Milliy” или позвонить по номеру (78) 148-00 10 и попросить операторов заблокировать карту.
Процедура идентификации осуществляется дистанционно, непосредственно в самом приложении Milliy. Для чего необходимо на главном экране в приложении нажать на иконку photo_2023-04-28_11-16-22.jpg в верхнем левом углу, а затем в меню выбрать опцию «Идентификация» и пройти все ее этапы.
  • Для изменения номера, зарегистрированного в приложении Milliy, вы можете обратиться в удобный для вас филиал Узнацбанка с документом, удостоверяющим личность.
  • Электронный кошелек - система, позволяющая хранить средства, а также переводить деньги через приложение на счет или банковскую карту.
  • Сбросив пароль, вы вводите «ответ на секретный вопрос».
В настоящее время в Узнацбанке доступны международные денежные переводы “Western Union”, “MoneyGram”, “Золотая Корона”, “Asia Express”, “Contact”, “Юнистрим”, “Swift”, а также “Сбербанк”.
Пользователи мобильного приложения Milliy могут получать переводы из России с помощью сервиса "Сбербанк Онлайн" на электронный кошелек в национальной валюте, на карту UzCard или HUMO Узнацбанка.

Перевод осуществляется в рублях - при поступлении на электронный кошелек или карту он автоматически конвертируется в сумы. Дополнительные комиссии не взимаются.
  • Visa Direct - это услуга по отправке денежных средств через мобильное приложение “Milliy" в более чем 50 стран мира, в том числе на карты Visa банков Узбекистана.
  • документ, удостоверяющий личность
  • контрольный номер перевода
  • ФИО отправителя
  • страна отправителя
  • ожидаемая сумма денег
  • NBFAUZ2X
Имеется возможность удаленного открытия, пополнения и самостоятельного мониторинга вкладов АО "Национальный банк ВЭД РУ"  через приложение “Миллий”.
  • Для передачи права распоряжения своим вкладом третьему лицу необходимо иметь доверенность, заверенную через Нотариальную контору.
  • Нет. Онлайн-вклад закрывается через приложение.
  • Капитализация - это добавление начисленных процентов к основной сумме вклада.
  • Они не имеют фиксированного срока для вывода средств, и вкладчик может получить свои средства в любое время.
- Паспорта учредителей, директора, главного бухгалтера;
- Приказ о назначении директора;
- Гувохнома (Сертификат);
- Решение учредителей;
- Лицензии;
- Кадастр/тех паспорт залога;
- Фотографии залога;
- Договор с поставщиком;
- Копия арендного соглашения/свидительство
праве собственности на помещение, в котором ведется бизнес;

Настоящий перечень не является исчерпывающим для рассмотрения вопроса кредитования, и сотрудники Банка могут запросить другую информацию и документы, касающиеся рассматриваемого проекта
Срок обработки варьируется от 1 до 3 дней, в зависимости от полноты предоставленных документов.
Для кредита принимаются различные виды обеспечения, включая залог недвижимости, автотранспорта, а также поручительства физических или юридических лиц
Возможно досрочное погашение кредита без штрафных санкций
Срок регистрации предприятии должен быть свыше 1 года
Важно отметить, что помимо основного процента по кредиту, могут возникнуть расходы на страхование и оформление залога. Однако, скрытных расходов не предусмотрено

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос