Сила в доверии

Авто платеж

Наслаждайтесь своим свободным временем!

Переводы из Сбербанка

По самому выгодному курсу с НБУ!

НБУ в соцсетях:

Договорная дисциплина – фактор экономической стабильности

04.06.2012 707

      Взаимные экономические отношения строятся на основе договора. В нашей стране также созданы законодательные основы в данном направлении.
     Указ главы нашего государства «Об усилении ответственности должностных лиц за экономическую несостоятельность хозяйствующих субъектов и исполнение договорных обязательств» от 4 марта 1998 года является важным фактором соблюдения соответствующего законодательства.
     Пресс-конференция, организованная Министерством юстиции Республики Узбекистан в Национальном пресс-центре Узбекистана, была посвящена проводимой работе по укреплению договорно-правовой дисциплины.
     Заместитель министра юстиции Республики Узбекистан А.Усманов особо отметил, что созданные в нашей стране широкие возможности для частных собственников являются важным фактором стабильности экономики. Это, в свою очередь, способствует развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, фермерства, обеспечению занятости и росту благосостояния населения.
     Правильное составление и исполнение договоров данными субъектами играет важную роль в развитии экономики. Именно поэтому упорядочение и контроль за этим процессом определены в качестве важной задачи органов юстиции.
     В 2011 году и за четыре месяца 2012 года министерством в установленном порядке проведена правовая экспертиза проектов типовых договоров, заключенных между производителями сельскохозяйственной продукции, в частности, фермерами, с одной стороны, и заготовительными, снабженческими и обслуживающими организациями – с другой, а также между снабженческими организациями и потребителями. Совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами были подготовлены и рекомендованы к внедрению в практику проекты семнадцати видов типовых договоров. Кроме того, разработаны пособия «Правовые основы выполнения хозяйственных договоров» и сборник нормативно-правовых документов по защите прав фермерских хозяйств.
     Органами юстиции при заключении договоров между хозяйствующими субъектами сторонам оказывается постоянная необходимая правовая помощь. В частности, в 2011 году подобная правовая помощь была оказана при заключении более 420 тысяч договоров по выращиванию сельскохозяйственной продукции. По выявленным случаям правонарушений применено более 14,5 тысячи мер правового воздействия.
     На пресс-конференции была особо отмечена необходимость усиления ответственности руководителей хозяйствующих субъектов за соблюдение договорной дисциплины, повышения их правовой культуры, совершенствования касающегося сферы законодательства.

УзА 04.06.2012

 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Решение локальных проблем по системе «махаллабай»: всесторонняя поддержка АО «Узнацбанк»

10.05.2021

Сообщение о проведении годового общего собрания акционеров АО «Узнацбанк»

06.05.2021

Шопинг и развлечения под одной крышей: в Зарафшане с помощью кредита АО «Узнацбанк» открыт торговый...

30.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор банков-андеррайтеров для размещения еврооблигаций

28.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 10.05.2021 16:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.