Сила в доверии

Background
Visa Direct
Мгновенные переводы без особых усилий!
Подробнее
Background
Карта рассрочки Solfy
Шоппинг с беспроцентной рассрочкой
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

За счет кредитных линий иностранных банков НБ ВЭД профинансировал 95 инвестпроектов

02.09.2015 1225

Основными целями кредитной политики Национальный банк внешнеэкономической деятельности (НБ ВЭД) Республики Узбекистан являются расширение участия в финансировании инвестиционных проектов по модернизации, техническому и технологическому перевооружению предприятий. Прежде всего, это касается отраслей реального сектора экономики, включая предприятия производителей потребительских товаров.

Так, банком за счет кредитных линий иностранных банков профинансировано 95 инвестиционных проектов на общую сумму 4,34 млрд. долларов. Отметим, что долгосрочное инвестиционное кредитование составляет 96% от общей суммы кредитного портфеля банка.

Приоритетным для банка является кредитование проектов предприятий-экспортеров по расширению объемов переработки местного сырья и локализации производства. В частности, для развития реального сектора экономики и в целях увеличения экспортного потенциала республики с начала года банком выделено льготных кредитов на сумму 175 млрд. сумов.

Кроме того, Национальный банк уделяет особое внимание всесторонней поддержке и стимулированию развития субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.

- С начала года Национальным банком выделено кредитов на сумму 983 млрд. сумов на развитие малого бизнеса и частного предпринимательства, в том числе выделено микрокредитов на сумму 152 млрд. сумов, – говорит заведующий отделом планирования кредитного портфеля и анализа НБ ВЭД Озоджон Садиев.

На развитие производства продовольственных и непродовольственных товаров отечественного производства с начала года банком выделено кредитов на сумму более 314 млрд. сумов.

Добавим, что Национальным банком также осуществляется финансовая поддержка молодых семей. Им предоставляется возможность получения ипотечных и потребительских кредитов. Так, с начала текущего года банком выдано ипотечных и потребительских кредитов на сумму 10 млрд. сумов.

 

UzReport

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 22.02.2024 23:36:34

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Служба поддержки NBU


Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU


Выберите интересующую тему

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос