Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

Временно свободные средства республиканского бюджета будут размещаться на банковские депозиты

01.06.2015 828

 

Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан утверждено положение о порядке размещения временно свободных средств республиканского бюджета на депозиты в коммерческих банках.

Согласно документу, основными требованиями к коммерческим банкам при размещении на их депозиты временно свободных средств являются:

- наличие государственной доли в уставном капитале коммерческого банка в размере не менее 25 процентов;

- отсутствие у коммерческого банка просроченной задолженности по ранее размещенным банковским депозитам за счет средств республиканского бюджета Республики Узбекистан.

При этом Министерство финансов при необходимости может запросить у Центрального банка Республики Узбекистан или коммерческих банков информацию о финансовом состоянии коммерческих банков.

Конкурсный отбор по определению коммерческих банков, на депозитах которых могут размещаться временно свободные средства, проводится Министерством финансов путем направления коммерческим банкам приглашения к участию в отборе.

Победителем конкурсного отбора считается коммерческий банк, предложивший наиболее высокий процент дохода на сумму депозита и в сроки, указанные в условиях конкурсного отбора.

В случае предложения участниками отбора одинаковых процентных ставок и условий, победителем среди участников отбора становится коммерческий банк с наибольшей государственной долей в уставном капитале.

Согласно положению, временно свободные средства размещаются на депозиты в коммерческих банках на основе договора, заключаемого в установленном порядке между Министерством финансов и соответствующим коммерческим банком на срок до девяти месяцев в течение одного финансового года.

Доходы, полученные от размещения временно свободных средств на депозиты в коммерческих банках, ежемесячно направляются в доходы республиканского бюджета Республики Узбекистан.

В случае несвоевременного возврата средств, размещенных на депозиты, включая проценты, согласно договору, Министерство финансов взыскивает задолженность в бесспорном порядке с коммерческих банков путем выставления инкассовых поручений на любые их счета или начисляет пеню в размере 0,033 процента от суммы просроченной задолженности за каждый день просрочки.

 

UzReport

 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Вниманию клиентов Банка

19.04.2021

АО «Узнацбанк»: большой вклад в решение социально-экономических вопросов населения

19.04.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на услуги по внедрению цифрового банкинга

14.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на строительство экспресс-пункта

14.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 19.04.2021 12:26:27

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.