Сила в доверии

Background
Visa Direct
Мгновенные переводы без особых усилий!
Подробнее
Background
Покупайте в рассрочку без наценок
0% переплат, 0 сум первый взнос, до 12 месяцев. Тысячи магазинов-партнеров по всему Узбекистану.
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

Впервые в городе Ташкенте прошел турнир по большому теннису серии JWTS среди возрастных групп U-12, U-14, U-16

28.06.2022 758

В нем приняли участие талантливые молодые мастера ракетки нашей страны, а также теннисисты из Казахстана и Пакистана. На турнире участники провели бескомпромиссную борьбу не только за призовые места, но и за право участия в сборах, проводимых в Испании. Словом, путь к тренировкам на испанских кортах начался с ташкентских полей.

В 1-м туре двухнедельного международного турнира, организованного при спонсорстве АО «Узнацбанк», приняли участие более 50 спортсменов, а во 2-м туре за победу на корт вышли более 70 спортсменов. Матчи Среднеазиатской серии среди подростков, впервые организованной в Узбекистане, прошли в напряженной конкуренции. По итогам соревнований, первое место среди юношей до 12 лет занял Саидамир Икромов, второе – Камрон Икромов, третье – Махмуд Бекназаров. Среди спортсменов до 14 лет в число победителей и призеров вошли соответственно Ахмаджон Тошмухаммедов, Сухроб Саидов и Алан Зиннатуллин.

- Впервые в нашей стране проект JWTS реализуется совместно с Германией. «Проект был разработан с целью развития тенниса в Центральной Азии», —говорит генеральный секретарь Федерации тенниса Узбекистана Ирода Туляганова. – Эти соревнования очень важны для спортсменов Центральной Азии, тем что позволяют теннисистам выйти на Европу. Известно, что европейская и американская школы тенниса сильны. А эти связи помогают спортсменам совершенствовать свое мастерство. Все с большим энтузиазмом вступили в борьбу за победу, поскольку соревнования открывают перед юношами и девочками большие возможности. В этой связи хочу выразить благодарность АО «Узнацбанк», который вносит свой достойный вклад в развитие тенниса и организацию соревнований.

В результате напряженных игр среди 12-летних юношей победу одержал наш соотечественник Саидамир Икромов, среди девушек – Муслима Турдимуродова, среди 14-летних спортсменов – Ахмаджон Тошмухаммедов и Нигина Алимова, среди 16-летних теннисистов – Сарвар Азаматов и Самира Хазиева.

Победители и призеры турнира были награждены Федерацией тенниса Узбекистана и организаторами.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 21.02.2024 11:16:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Служба поддержки NBU


Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU


Выберите интересующую тему

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос