Сила в доверии

Переводы из Сбербанка

По самому выгодному курсу с НБУ!

Авто платеж

Наслаждайтесь своим свободным временем!

НБУ в соцсетях:

Мошеннические операции при покупке авиабилетов с использованием международных пластиковых карт.

21.08.2019 1578

Уважаемые граждане!

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан информирует вас о том, что участились случаи мошеннических операций по покупке авиабилетов с использованием международных пластиковых карт.

Происходит это следующим образом. Через посредников или социальные сети Вам предлагают купить дешевый авиабилет (турпакет) или билет со значительной скидкой. Чтобы оформить их, Вас просят предоставить персональные данные для бронирования, после чего Вам оформляют авиабилет на сайте авиакомпании или на других сайтах- агрегаторах. После этого Вас попросят перечислить деньги на какой-нибудь интернет-кошелек, отправить их денежным переводом или же вообще отдать подставному человеку в виде наличности.

При этом билет будет приобретен посредниками с помощью средств с краденой карты. В итоге Вы получите этот билет, но лишь до момента, когда владелец скомпрометированной карты заявит в свой банк о том, что с его карты были списаны денежные средства без его ведома. После этого, Ваш авиабилет будет заблокирован авиакомпанией в связи с отзывом денег платежной системой, о чем существует предупреждение в публичной оферте авиакомпании и банковских правилах международных платежных систем (МПС).

К сожалению, существуют данные и о международном опыте, в соответствии с которым, пассажиры приобретали авиабилеты, оплатив их в наличной форме у официальных дилеров авиакомпании, а недобросовестные сотрудники дилеров приобретали им билеты с использованием скомпрометированных (украденных) банковских карт.

Стоит иметь ввиду, что по аналогии с покупкой краденого телефона, незнание закона/правил в данном случае не освобождает от ответственности.
Поэтому, уважаемые пассажиры, используйте для покупки авиабилетов свою пластиковую карту или банковские карты доверенных лиц. Не пользуйтесь услугами сомнительных посредников и будьте бдительны!

 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Сообщение о проведении годового общего собрания акционеров АО «Узнацбанк»

06.05.2021

Шопинг и развлечения под одной крышей: в Зарафшане с помощью кредита АО «Узнацбанк» открыт торговый...

30.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор банков-андеррайтеров для размещения еврооблигаций

28.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор среди банков-андеррайтеров

28.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 08.05.2021 09:03:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.