Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

Вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии посетила Узбекистан

10.02.2014 651

UzReport 10.02.2014

     Лора Так, Вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии, посетила Узбекистан 7-8 февраля.  Это был первый визит г-жи Так в Узбекистан после вступления в должность регионального Вице-президента в сентябре прошлого года.
     Цель визита - обсуждение вопросов продолжающегося партнерства Всемирного банка с Узбекистаном и определение приоритетных направлений будущего сотрудничества.
     В ходе визита г-жа Так провела обсуждения с вышестоящими официальными лицами и посетила проект в секторе здравоохранения, поддерживаемый Всемирным банком.
     «Нам приятно отметить, что в последние несколько лет Узбекистан демонстрировал сильный экономический рост, - сказала Лора Так.
     «Мы ценим наше долгосрочное сотрудничество с Узбекистаном, направленное на обеспечение устойчивого роста и распределение результатов этого роста на все слои населения», - отметила она.
     В ходе встреч с вышестоящими официальными лицами г-жа Так проанализировала состояние текущей Стратегии партнерства Группы Всемирного банка с Узбекистаном на 2012-2015 финансовые годы и отметила, что исполнение Стратегии, как в подготовке аналитической и консультационной деятельности, так и реализации проектов, идет в значительной мере в соответствии с планами.
     Она также обсудила вопросы сотрудничества с правительством в рамках подготовки долгосрочной национальной «Концепции структурной трансформации экономики Узбекистана до 2030 года».
Кроме того, были рассмотрены вопросы, связанные с Центрально-азиатскими водно-энергетическими ресурсами.
     В рамках своего визита Лора Так также посетила одну из семейных поликлиник в Ташкенте, участвовавших в финансируемом из средств Всемирного банка Проекте «Здоровье-2».  Нацеленный на повышение качества и общей эффективности затрат в предоставлении услуг здравоохранения в Узбекистане этот проект содействовал в поставке нового медицинского оборудования в более чем 2000 сельских врачебных пунктов и обучении почти 4000 врачей общей практики.  Одним из важных достижений проекта является его содействие введению подушевого финансирования в сфере первичного здравоохранения.
     Напомним, что Узбекистан присоединился ко Всемирному банку в 1992 году.  Общий объем текущих обязательств Всемирного банка Узбекистану составляет более 1 млрд. долларов США.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на подключение резервного интернет провайдера

24.02.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс по ремонту внутренних помещений Головного офиса

24.02.2021

АО «Узнацбанк»: надежная поддержка динамично развивающимся предприятиям

22.02.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на устройство навеса

17.02.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 25.02.2021 16:38:57

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.