Специальные возможности
23.03.2015

В УЗБЕКИСТАНЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ДО 2019 ГОДА

В конце марта – начале апреля будет завершена разработка программы развития сельского хозяйства республики на 2015-2019 годы. Об этом сообщил представитель Министерства сельского и водного хозяйства Узбекистана.

Программа предусматривает поэтапную оптимизацию площадей под хлопчатник за счет вывода низкоурожайных земель, с последующим размещением на высвобождаемой площади посевов плодоовощных, картофеля и других культур, а также организацию интенсивных садов. Также в рамках документа будут приняты меры, направленные на дальнейшее развитие селекции и семеноводства, в том числе выведение новых высокоэффективных соле- и засухоустойчивых сортов хлопчатника, а также зерноколосовых культур.

Кроме того, для дальнейшего улучшения технического оснащения сельскохозяйственных производителей современной отечественной техникой на предприятиях компании «Узагропроммашхолдинг» в сотрудничестве с «Клаас», «Лемкен» и другими ведущими мировыми компаниями будет организовано производство современных высокоэффективных тракторов, модернизированных хлопкоуборочных машин, зерноуборочных комбайнов и другой техники.

Правительство республики будет уделять особое внимание повышению плодородия поливных земель как важнейшей основе и гарантии повышения эффективности сельскохозяйственного производства. В этих целях будет продолжена реализация Программы мер по мелиоративному улучшению орошаемых земель на 2013-2017 годы. Она предусматривает строительство и реконструкцию комплекса ирригационных сооружений и установку более современного энергосберегающего оборудования. Цель – обеспечить за 5 лет улучшение мелиоративного состояния 1,4 миллиона гектаров орошаемых земель и повышение урожайности сельскохозяйственных культур.

 

www.finance.uz


Курсы валют

  • USDUZS
  • 8620.00
  • EURUZS
  • 9770.00
  • RUBUZS
  • 138.00

Мобильное
приложение Milliy

Информация по кредитам
Погашение кредита
Информация по депозитам
Уведомление о наступлении срока погашения кредита и выплаты начисленных процентов по депозитам