Сила в доверии

MasterCard Virtual

Онлайн оплаты без комиссий!

Авто платеж

Наслаждайтесь своим свободным временем!

НБУ в соцсетях:

В Узбекистане утверждена программа дополнительных мер по совершенствованию инвестиционного климата и деловой среды

10.04.2014 887

7 апреля 2014 года принят Указ Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по совершенствованию инвестиционного климата и деловой среды в Республике Узбекистан».

Данный документ принят в целях дальнейшего совершенствования деловой среды, создания максимально благоприятного инвестиционного климата, повышения прозрачности деятельности органов государственного и хозяйственного управления, коренного улучшения на этой основе условий для ведения предпринимательской деятельности, создания новых рабочих мест и увеличения занятости населения в частном секторе экономики.

Указом утверждена программа дополнительных мер по дальнейшему улучшению инвестиционного климата и деловой среды, повышению эффективности стимулирования развития предпринимательской деятельности на 2014-2015 годы.

Министерствам, государственным комитетам, ведомствам, акционерным компаниям, ассоциациям, органам государственной власти на местах поручено в месячный срок разместить с дальнейшим постоянным обновлением на своих официальных сайтах информацию, регламентирующую вопросы взаимоотношений с субъектами предпринимательства, обратив особое внимание на:

- обязательное опубликование принятых ими ведомственных нормативно-правовых и иных актов (за исключением документов ограниченного распространения и содержащих коммерческую тайну);

- порядок и сроки оформления и выдачи субъектам предпринимательства документов разрешительного характера, лицензий, сертификатов и другие;

- сроки и стоимость предоставления субъектам предпринимательства государственных и других видов услуг.

Государственному комитету связи, информатизации и телекоммуникационных технологий совместно с Министерством юстиции Республики Узбекистан поручено установить на системной основе контроль за соблюдением требований, предъявляемых к ведению официальных веб-сайтов госорганов по вопросам взаимоотношений с субъектами предпринимательства.

В программе дополнительных мер по дальнейшему улучшению инвестиционного климата и деловой среды, повышению эффективности стимулирования развития предпринимательской деятельности па 2014-2015 годы отражены ряд мер по активному использованию информационно-коммуникационных технологий.

Со стороны Кабинета Министров Республики Узбекистан будет установлен системный контроль за реализацией данных мероприятий, в том числе путем проведения регулярных опросов среди субъектов предпринимательства о результативности их практического внедрения.

Напоминаем, что субъекты предпринимательства уже сейчас имеют возможность направить обращения и жалобы в госорганы и Кабинет Министров Республики Узбекистан через Единый портал интерактивных государственных услуг (my.gov.uz), в том числе при помощи бесплатного звонка в коллцентр по телефонному номеру 200-18-18.

Для оперативного и качественного рассмотрения обращений предпринимателей в Кабинете Министров создана специальная межведомственная рабочая группа по вопросам предпринимательской деятельности, которой поручено обрабатывать обращения от представителей бизнеса, поступающие через Единый портал, без перенаправления их в нижестоящие госорганы.

Кроме того, в государственных организациях, взаимодействующих с бизнесом, назначены соответствующие ответственные лица и подразделения по работе с обращениями предпринимателей.

UzReport 10.04.2014

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Предприятие успешно развивается при поддержке АО «Узнацбанк»

22.10.2021

АО «Узнацбанк», его дочерний банк Азия-Инвест Банк (АО) и АО КБ «Солидарность» (РФ) запускают...

02.10.2021

Инвестиционная привлекательность АО “Национальный банк Республики Узбекистан” и перспективы...

30.09.2021

АО «Узнацбанк» и Дойче банк Германии подписали заемное соглашение на сумму $100 млн.

30.09.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 23.10.2021 09:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос