Сила в доверии

MasterCard Virtual

Онлайн оплаты без комиссий!

Переводы из Сбербанка

По самому выгодному курсу с НБУ!

НБУ в соцсетях:

В Узбекистане стартовал «Global money week»

20.04.2021 75

Это традиционное мероприятие в мировом масштабе прошло 22-28 марта. В нашей республике запланировано, что мероприятие будет проходить и в апреле. В частности, в Галерее изобразительного искусства Узбекистана 15-30 апреля будет функционировать выставка на тему «Роль монет в финансовой грамотности».


На мероприятии речь шла о том, что от знаний и навыков отдельной личности в финансовых вопросах зависит успех и устойчивость экономической жизни всего общества в целом. Финансовая безграмотность населения отрицательно сказывается не только на личном благополучии той или иной семьи или гражданина, но и на финансовой сфере страны. Поэтому формирование финансовой грамотности у наших граждан следует начинать уже среди подрастающего поколения.


Первый день «Global money week» был насыщен интересными событиями. Гостями недели в этот день стали учащиеся 9-11 классов общеобразовательной школы №80 Юнусабадского района.


Участникам мероприятия были продемонстрированы видеоролики об основах финансовой грамотности, простых формулах и современных видах успешного накопления денег, о том, что такое семейный бюджет и как им правильно управлять.


Большое впечатление на участников мероприятия произвела прошедшая в Галерее изобразительного искусства Узбекистана выставка на тему «Роль монет в финансовой грамотности», а также картин и образцов прикладного искусства.  


– С целью закрепления знаний, полученных в ходе недели ее участниками, среди учащихся будет проведен «аукцион знаний», – сказал заместитель директора департамента по работе с кадрами АО «Узнацбанк» Умид Валиев. – Участники аукциона, которым удастся четко и быстро ответить на заданные в ходе него вопросы, будут награждены памятными призами.


Мероприятия в рамках «Global money week» будут организованы по всей нашей стране.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Решение локальных проблем по системе «махаллабай»: всесторонняя поддержка АО «Узнацбанк»

10.05.2021

Сообщение о проведении годового общего собрания акционеров АО «Узнацбанк»

06.05.2021

Шопинг и развлечения под одной крышей: в Зарафшане с помощью кредита АО «Узнацбанк» открыт торговый...

30.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор банков-андеррайтеров для размещения еврооблигаций

28.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 13.05.2021 16:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.