Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

В Узбекистане проведено 50 тренингов для 5000 представителей семейного бизнеса

13.08.2013 665


     Завершился проект «Семейное предпринимательство – залог развития общества», организованный ННО «Форум социально ответственных граждан Узбекистана» совместно с партнерскими организациями, среди которых Благотворительный Фонд «Махалля», Совет Федерации профсоюзов Узбекистана, Центральный Банк Республики Узбекистан, Ассоциация шелководов Узбекистана. Было проведено 50 тренингов для 5000 представителей семейного бизнеса, а также граждан, желающих организовать семейное предприятие. Обучение проводилось во всех регионах республики в июне – августе текущего года.
     Целью данного проекта являлось широкое распространение и пропаганда преимуществ новой организационно-правовой формы предпринимательства – семейного бизнеса, полностью отвечающего узбекским национальным традициям и соответствующего требованиям, сформировавшимся в ходе ведения хозяйственной деятельности.
     Ожидается, что в результате реализации проекта будут созданы новые субъекты предпринимательства различных форм собственности и более 1000 рабочих мест.
     Экспертами организаций-партнеров проводились тренинги и семинары, на которых граждан обучали основам ведения бизнеса, предоставляли консультации по налогообложению и по правовым вопросам. Тренинги были нацелены на повышение уровня знаний участников проекта в сфере кредитования и финансов, а также на оказание практической помощи в сборе документов и в составлении бизнес планов. Специалистами на местах разъяснялось, как эффективно использовать условия и льготы, предусмотренные для семейного предпринимательства, и процесс получения льготного кредита для первоначального капитала на открытие семейного предприятия.
     Напоминаем, что одной из главных задач «Форума социально ответственных граждан Узбекистана» является оказание адресной помощи субъектам предпринимательства и социально-ответственным гражданам. Дежурные эксперты в Инфоцентрах ФСОГ регулярно оказывают содействие развитию социально ориентированного бизнеса: дают консультации, оказывают системно-административную поддержку.
     Проект «Семейное предпринимательство – залог развития общества» нацелен на улучшение условий для развития семейного предпринимательства, а также надомного производства. Проект позволит стимулировать повышение доли семейного предпринимательства в национальном бизнесе и национальном валовом доходе.

UzReport 13.08.2013
 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на услуги по внедрению цифрового банкинга

14.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на строительство экспресс-пункта

14.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на чистку стеклопакетов Центрального офиса

13.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на строительство экспресс-пункта

13.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 16.04.2021 12:20:33

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.