Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

В Узбекистане 2010 год объявлен годом гармонично развитой молодежи.

05.12.2015 649

В среду, 9ого Декабря, 2009

Об этом сообщил Президент РУ И.А.Каримов в своем выступлении на торжественном собрании в честь 17-й годовщины принятия Конституции Узбекистана.
«Принимая во внимание перспективы и задачи, непосредственно связанные с дальнейшим развитием Узбекистана, предлагаю объявить наступающий 2010 год в Узбекистане Годом гармонично развитого поколения», - заявил президент.
Президент Ислам Каримов назвал актуальные вопросы и задачи, которые необходимо решить в рамках разрабатываемой государственной программы «Год гармонично развитого поколения».

В центре внимания программы - внедрение в образовательный процесс новых информационных и педагогических технологий, поощрение труда учителей и наставников, усиление начатой работы в сфере физического воспитания и спорта.

Особое место в программе займет решение существующих проблем развития малого бизнеса и предпринимательства, создание необходимых условий для широкого привлечения в эту сферу молодежи, выпускников профессиональных колледжей и вузов.
Одним из важнейших аспектов программы должен стать и вопрос развития науки.

В частности, президентом Узбекистана предложено организовать специальный фонд при правительственном Комитете по координации развития науки и технологий для реализации потенциала и способностей одаренной молодежи.

Приоритетным направлением программы станут также вопросы заботы о молодых семьях, защиты здоровой и прочной семьи. 

Здоровое поколение в первую очередь означает здоровое потомство.

Президент Узбекистана напомнил, что в госбюджете на 2010 год объем средств, предусмотренных на финансирование здравоохранения, увеличен на 30 процентов по сравнению с нынешним годом.
«В целом в 2010 году свыше 50 процентов средств госбюджета будут направлены только на развитие сфер здравоохранения и образования. Все это свидетельствует о растущем внимании государства к вопросу воспитания здорового и всесторонне развитого поколения», - заявил И.Каримов. 

Президент Узбекистана подчеркнул, что для осуществления намеченных на 2010 год планов есть все условия и выразил уверенность, что программа «Год гармонично развитого поколения» будет способствовать воспитанию всесторонне развитых личностей во имя благополучного будущего народа Узбекистана

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

В Узбекистане стартовал «Global money week»

20.04.2021

Вниманию клиентов Банка

19.04.2021

АО «Узнацбанк»: большой вклад в решение социально-экономических вопросов населения

19.04.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на услуги по внедрению цифрового банкинга

14.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 21.04.2021 13:22:56

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.