Сила в доверии

Авто платеж

Наслаждайтесь своим свободным временем!

Visa Direct

Мгновенные переводы без особых усилий!

НБУ в соцсетях:

В Ташкенте состоялся узбекско-корейский бизнес-форум

23.11.2015 1090

23 ноября 2015 года в Ташкенте состоялся узбекско-корейский бизнес-форум. Мероприятие организовано в рамках пребывания в Узбекистане делегации деловых кругов Республики Корея во главе с заместителем министра торговли, промышленности и энергетики У Тэ Хи. В бизнес-форуме приняли участие руководители министерств и ведомств, свыше 40 представителей корейских компаний, осуществляющих деятельность в химической и нефтехимической, строительной, электротехнической, машиностроительной, фармацевтической отраслях. Как отмечалось на мероприятии, Республика Корея является одним из ключевых экономических, инвестиционных и технологических партнеров Узбекистана. При активном участии южнокорейского бизнеса в нашей стране реализуется ряд стратегических проектов в различных отраслях экономики. Одним из ярких примеров такого сотрудничества является недавно завершенное строительство Устюртского газохимического комплекса на базе месторождения Сургиль стоимостью около 4 млрд. долларов, осуществленное совместно с консорциумом ведущих корейских компаний - Корейской газовой корпорации (КОГАЗ) и «Лотте кемикал». Наряду с этим, имеется много других успешных примеров сотрудничества с ведущими корейскими компаниями в различных отраслях экономики, в том числе в автомобилестроении, машиностроении, электроэнергетике, нефтегазовой, электротехнической, текстильной промышленности, информационных технологиях, телекоммуникациях и многих других отраслях. В сфере торговли с 1992 года между нашими странами установлен режим наибольшего благоприятствования. В Республике Узбекистан действуют 439 предприятий с участием корейских инвестиций, в том числе 75 - со 100-процентным корейским капиталом, аккредитовано 72 представительства южнокорейских компаний. По итогам 2014 года объем взаимной торговли между Узбекистаном и Республикой Корея достиг 2 млрд. долларов, а за 9 месяцев текущего года - 1,2 млрд. долларов. В ходе бизнес-форума представители южнокорейской делегации были ознакомлены с инвестиционным потенциалом Узбекистана и возможностями инвестиционного сотрудничества, в том числе в рамках СИЭЗ «Навои» и СИЗ «Ангрен». Были также обсуждены вопросы дальнейшего углубления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Республикой Узбекистан и Республикой Корея. Значительное внимание было уделено перспективным проектным предложениям в области химической и нефтехимической, фармацевтической, электротехнической промышленности, информационно-коммуникационных технологий. В этот же день  состоялась узбекско - корейская кооперационная биржа.   UzReport

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

02.12.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

01.12.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 04.12.2021 09:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос