Сила в доверии

Вклады в Milliy

Делайте вклады ещё выгоднее!

Вклады в Milliy

Делайте вклады ещё выгоднее!

НБУ в соцсетях:

В Национальном пресс-центре Узбекистана состоялась пресс-конференция

18.04.2019 1629

ПРЕСС-РЕЛИЗ

18 апреля 2019 года в Национальном пресс-центре Узбекистана состоялась пресс-конференция на тему “Кредиты Национального банка – гарантия развития бизнеса”.

Как известно, 2019 год объявлен Годом активных инвестиций и социального развития. В соответствии с обозначенными приоритетами года, Узнацбанк осуществляет свою стратегию, основные задачи которого заключаются в следующем:

Во-первых, оценка эффективности инвестиционных проектов в сфере производства, услуг и сервиса субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства;

во-вторых, внедрение и применение удобных, быстрых и эффективных для них финансовых систем;

в-третьих, финансирование проектов за счет собственных и привлеченных банком средств и другие.

Узнацбанк наращивает инвестирование на реализацию проектов малого бизнеса и частного предпринимательства. Финансирование инициатив осуществляется в том числе за счет кредитных линий зарубежных фининститутов в иностранной валюте.

За три месяца 2019 года Узнацбанком за счет всех источников финансирования выделено кредитов на поддержку субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства в размере 1,434 трлн. сумов.

Объем средств, предоставленных за счет кредитных линий иностранных партнеров составил 171 млн. долларов США. Основная часть займов приходится на финансирование закупки современных технологий, оборудования и техники для организации новых производств в сфере малого бизнеса и частного предпринимательства в различных регионах страны.

20 ноября 2018г. в рамках заемного соглашения от 08.11.2017г. на сумму $100 млн. между Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) подписано Соглашение об оказании технического содействия.

Соглашением предусматривается оказание содействия Узнацбанку, совместно с привлеченными консультантами ведущих международных консалтинговых компаний во главе с KPMG, на основе изучения передового международного опыта по внедрению технологий кредитования субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) по стандартам ЕБРР.

Основной целью разработки и внедрения стандартов кредитования ЕБРР является обучение и подготовка кредитных работников Узнацбанка по международным стандартам, а также наращивание потенциала в сфере кредитования МСБ и управления рисками.

 

Пресс-служба Узнацбанка

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО «Узнацбанк», его дочерний банк Азия-Инвест Банк (АО) и АО КБ «Солидарность» (РФ) запускают...

02.10.2021

Инвестиционная привлекательность АО “Национальный банк Республики Узбекистан” и перспективы...

30.09.2021

АО «Узнацбанк» и Дойче банк Германии подписали заемное соглашение на сумму $100 млн.

30.09.2021

АО «Узнацбанк» и ПАО «Совкомбанк» России подписали генеральное соглашение на сумму $50 млн.

30.09.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 17.10.2021 16:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос