Сила в доверии

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

MilliyOn

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

MilliyOn

Авто платеж

Наслаждайтесь своим свободным временем!

Авто платеж

Авто платеж

Наслаждайтесь своим свободным временем!

Авто платеж

Вклады в Milliy

Делайте вклады ещё выгоднее!

Вклады в Milliy

Вклады в Milliy

Делайте вклады ещё выгоднее!

Вклады в Milliy

MasterCard Virtual

Онлайн оплаты без комиссий!

MasterCard Virtual

MasterCard Virtual

Онлайн оплаты без комиссий!

MasterCard Virtual

Visa Direct

Мгновенные переводы без особых усилий!

Visa Direct

Visa Direct

Мгновенные переводы без особых усилий!

Visa Direct

Переводы из Сбербанка

По самому выгодному курсу с НБУ!

Переводы из Сбербанка

Переводы из Сбербанка

По самому выгодному курсу с НБУ!

Переводы из Сбербанка
НБУ в соцсетях:

В этом году Национальный банк инвестировал в ООО 'To'ytepa Tekstil' более 6 млрд. сумов

30.11.2014 886

В этом году Национальный банк инвестировал в ООО "To

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан является одним из ведущих банков на финансовом рынке нашей страны. В настоящее время через свои инвестиционные компании «NBU INVEST GROUP» и «NBU INVESTMENT» банк осуществляет управление 29 дочерними предприятиями, созданными на базе предприятий-банкротов, в таких важных стратегических отраслях, как текстильная отрасль, строительные материалы, сельское хозяйство и другие. Одним из таких предприятий является ООО «To'ytepa Tekstil».

Отметим, что ООО «To'ytepa Tekstil» создано Национальным банком в конце 2013 года на базе имущества бывшего предприятия-банкрота ИП ООО «Спентекс Тойтепа текстиль». Предприятие специализируется на переработке хлопкового волокна и производстве х/б пряжи, и расположено в Ташкентской области.

В результате финансовой поддержки банка на предприятии был осуществлен ряд мероприятий, направленных на улучшение качества производства.

В частности, оптимизирована структура управления предприятием, установлена программа и соответствующее оборудование по регистрации и учету посещения для работников предприятия и другое. Отметим, что за счет осуществленных мер на предприятии сегодня создано более 900 рабочих мест.

Кроме того, внедрен плановый сервис производственного оборудования, а также приобретены запасные части для запуска производственного оборудования, что в целом привело к увеличению среднесуточной производственной мощности предприятия. Так, на сегодняшний день ежемесячный объем производимой продукции составляет 626,8 тонн пряжи.

- Благодаря поддержке Национального банка в текущем году были выделены денежные средства в размере более 6 млрд. сумов. В связи с чем производительность нашего предприятия увеличилась с 7 тонн в сутки до 25 тонн в сутки. По итогам 10 месяцев мы произвели готовой продукции
на сумму более 24,7 млрд. сумов, при этом более 90% продукции направлено на экспорт. Данный показатель по итогам 10 месяцев составил более 9,5 млн. долларов США, - рассказывает заместитель директора по финансово-экономическим вопросам ООО «To'ytepa Tekstil» Бахадыр Усманов.

Нужно также отметить, что на сегодняшний день клиентами ООО «To'ytepa Tekstil» являются такие крупные китайские компании как «Tianjin Textile», «Xinjiang Benma» и «China National Garments».

- Мы приехали в Узбекистан для изучения инвестиционного климата и потенциала страны. Наша компания осуществляет деятельность в области текстильного машиностроения, а также занимается закупкой такой текстильной продукции, как пряжа, хлопковое волокно и прочее. На сегодняшний день наша компания является самым крупным трейдором по пряже на рынке Китая. Потребность компании в закупке продукции составляет около 300 тысяч тонн в год, в Узбекистане мы планируем закупить до 15 тысяч тонн. Сейчас мы ведем переговоры с ООО «To'ytepa Tekstil» касательно контрактации годового объема данного предприятия, - говорит  начальник импортного отдела «China Techmatech»  Ли Юн Пен.

Таким образом, работа, проводимая Национальным банком и его инвестиционными компаниями по финансовому оздоровлению и восстановлению производства на предприятиях-банкротах способствует не только выведению предприятия на запланированные производственные мощности, выпуску продукции, отвечающей мировым стандартам качества и пользующейся высоким спросом у потребителя, созданию новых рабочих мест, но и развитию реального сектора экономики страны в целом.

UzReport

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО «Узнацбанк»: поддержка кредитованием молодых предпринимателей

23.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на капитальный ремонт

20.04.2021

В Узбекистане стартовал «Global money week»

20.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на изготовление видеороликов

20.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 23.04.2021 13:58:14

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.