Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

В Алмазарском районе будет создана новая промышленная зона

25.04.2017 773

Президент Шавкат Мирзиёев 21 апреля посетил общество с ограниченной ответственностью “Оникс Ташкент” в Алмазарском районе.

Предприятие, являясь единственным в Центральной Азии, в сутки производит 20 тонн современных стеклянных изделий. На предприятии, оснащенном современным оборудованием производства ведущих стран Европы, трудятся 200 человек. Президент нашей страны осмотрел образцы производимой в ООО "Оникс Ташкент" продукции. Главе нашего государства был презентован проект по развитию сфер производства и услуг Алмазарского района в 2017-2018 годах. В нем предусмотрены привлечение населения к предпринимательству, обеспечение выпускников профессиональных колледжей работой, эффективное использование пустующих и недостроенных зданий и сооружений. Шавкат Мирзиёев дал указания по эффективному использованию пустующих зданий в районе, созданию на их базе производственных мощностей по выпуску современной востребованной продукции. Банками “Узсаноаткурилишбанк”, “Асака”, “Ипак йули”, “Ипотека банк”, Народным банком, Национальным банком внешнеэкономической деятельности выделяются льготные кредиты на запускаемые в Алмазарском районе новые проекты. Одним из них является проект по производству ООО “Арт вуд груп” ЛДСП и ЛМДФ из древесной продукции. Продукция предприятия используется при изготовлении современной мебели и предметов быта. Частное предприятие “Ижод-ижод” наладит выпуск керамических изделий, ООО “Euroasia Аlliance Тeks" - грубого волокна, ООО “Станко Строитель” - станков по обработке металла и древесины. В ООО “Интер капитал” будут производиться лекарственные средства, в ООО “Галеника” - 225 миллионов штук таблеток, капсул, саше и других импортозамещающих лекарственных средств более 60 видов в год. Президент нашей страны поинтересовался сроками запуска данных проектов и создаваемыми рабочими местами. В проектах предусмотрен выпуск строительных материалов, древесных, металлических, полистеролбетоновых плит, переработка стекла, изготовление специальной рабочей одежды, производство кондитерской, хлебобулочной и другой пищевой продукции, медицинских изделий, товаров легкой промышленности.

Источник: Uzreport.uz

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на подключение резервного интернет провайдера

24.02.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс по ремонту внутренних помещений Головного офиса

24.02.2021

АО «Узнацбанк»: надежная поддержка динамично развивающимся предприятиям

22.02.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на устройство навеса

17.02.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 26.02.2021 11:31:05

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.