Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

В 2014 году Национальный банк Узбекистана выделил 1,4 трлн. сумов на поддержку малого бизнеса

29.01.2015 835

Поддержка предпринимательства всегда занимала приоритетное место в деятельности Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан. В 2014 году банк также активно реализовывал мероприятия по кредитованию малых, частных предприятий и развитию предпринимательской инициативы.

В частности, в целях поддержки малого бизнеса и частного предпринимательства в прошедшем году Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан были выданы кредитные средства на сумму 1,4 трлн. сумов.

Из них только в Ташкенте представителям данной сферы выделено 490,1 млрд. сумов кредитов. Одно из таких предприятий - ООО «Samara Lux Textile», которое является клиентом Юнусабадского филиала Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан. В 2014 году  ООО «Samara Lux Textil» было преобразовано из ЧП «Qirra qurilish montaj». На сегодняшний день предприятие занимается переработкой хлопковолокна и производством трикотажного полотна, производственный ассортимент продукции предприятия включает более 10 видов.

- Для преобразования нашего предприятия в ООО «Samara Lux Textile» мы получили кредит на приобретение немецкого круговязального оборудования по трикотажному полотну, а также оборудования по контролю качества полотна на сумму 800 млн. сумов. Это позволило нам производить продукцию по европейским стандартам качества. С помощью кредита нам удалось создать 15 новых рабочих мест, - говорит директор ООО «Samara Lux Textil» Хожиакбар Юсупов.

Нужно отметить, что в 2014 году общая сумма кредитных средств, выделенных Юнусабадским филиалом Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, составила 20,1 млрд. сумов, из них 12,5 млрд. сумов предоставлено на поддержку малого бизнеса и частного предпринимательства.

В 2015 году Национальный банк намерен и дальше оказывать содействие в развитии малого бизнеса и частного предпринимательства.

 

UzReport

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на услуги по внедрению цифрового банкинга

14.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на строительство экспресс-пункта

14.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на чистку стеклопакетов Центрального офиса

13.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на строительство экспресс-пункта

13.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 16.04.2021 12:20:33

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.