Специальные возможности
14.12.2015

Узнацбанком всего введены в действие 6 новых срочных депозитов в национальной валюте сроком хранения от 1 месяца до 5 лет

В целях дальнейшего стимулирования привлечения свободных средств населения на депозиты Главным управлением по городу Ташкенту с января месяца текущего года всего введены в действие 6 новых срочных депозитов в национальной валюте сроком хранения от 1 месяца до 5 лет. В частности, в сентябре месяце введены в действие вклады «Исти?лол», «Даромадли», «Эъзоз», «Хисобли», а также «Нафосат» и «Матонат».

На сегодняшний день 16 филиалов Главного управления по городу Ташкенту Узнацбанка оказывают качественные услуги физическим лицам по всем видам розничных услуг. Согласно данными с помощью сумовых пластиковых карт в национальной валюте и международных пластиковых карт предоставляются услуги по привлечению в депозиты населения денежных средств в национальной и иностранной валюте и возврату их с процентами, также по переводу платежей через клиринговую систему Центрального банка  «Мунис».

 

Также на основании зарплатных проектов в соответствии с заключенными с клиентами договорами предоставляются услуги по переводу месячных заработных плат сотрудников в их депозитные счета в безналичной форме и  оплате за товары и услуги клиентам владельцам пластиковых карт в национальной валюте и депозитных счетов с помощью Интернета через системы «SMS-TO`LOV», «CLICK» и «ONLINE BANK», также посредством мобильных телефонов («SMS-TO`LOV» и «CLICK»). По состоянию на 1 ноября 2015 года всего действуют 22 вида депозита в национальной валюте и 8 видов в иностранной. В частности, срочные вклады под названием «Пенсионный» для старшего поколения, а также «Ни?ол» и «Бойчечак» для детей до 16 лет. 

- В результате работ, осуществляемых по привлечению свободных денежных средств населения на депозиты, остаток депозитов физических лиц в сумовом эквиваленте по сравнению с началом года возрос на 9,7 млрд. сум, и на 1 ноября 2015 года их остаток составил в итоге 356,3 млрд. сум, -  говорит главный специалист Управления денежного обращения Главного управления НБ ВЭД РУ по городу Ташкенту Зульфия Раимжонова.

Для повышения качества и масштаба, оказываемых населению розничных банковских услуг посредством новых методов информационных технологий введена в действие программная система пластиковых карточек Smart Vista, действующая в непрерывном “он-лайн” режиме и оказывающая юридическим  и физическим лицам услугу по пластиковым картам.

             На сегодняшний день Национальный банк для своих клиентов стремится превращению пластиковых карточек не только в средство удобного платежа, но и в средство, предоставляющий возможность использования дополнительных услуг и сервисов. В частности, клиенты имеют возможность получать сведения о  выполненных действиях посредством пластиковых карточек и остатке на расчетном счету через  мобильные телефоны в виде SMS-сообщения и на электронную почту в виде E-mail-сообщения.

 

Национальный банк установил около 3 тысячи платёжных терминалов и на протяжении 2015 года общая сумма операций, осуществленных посредством терминалов превысила 741,0 млрд. сум. Также в целях создания благоприятных условий для владельцев пластиковых карточек банком в предприятиях и организациях, а также в многолюдных местах в рамках «зарплатного проекта» установлены 47 банкоматов и 35 инфокиосков.

 

 

UzReport


Курсы валют

  • USDUZS
  • 8650.00
  • EURUZS
  • 9770.00
  • RUBUZS
  • 138.00

Мобильное
приложение Milliy

Информация по кредитам
Погашение кредита
Информация по депозитам
Уведомление о наступлении срока погашения кредита и выплаты начисленных процентов по депозитам