Сила в доверии

Visa Direct

Мгновенные переводы без особых усилий!

Авто платеж

Наслаждайтесь своим свободным временем!

НБУ в соцсетях:

Узнацбанк провёл пресс конференцию

20.08.2018 840

   20 августа 2018 года в Национальном Пресс-центре Узбекистана состоялась пресс-конференция на тему «Вопросы совершенствованию денежного обращения и расширения использования возможностей пластиковых карточек» В нем приняли участие представители СМИ и сотрудники Узнацбанка.
   Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан осуществляет работы во исполнению указов и постановлений
главы нашего государства и правительства по улучшению денежного обращения.
   За 7 месяцев 2018 года кассами отделений и филиалов Узнацбанка было оприходавано 4 247,3 млрд. сум наличных денег, что больше по сравнению с анологичным периодом на 2 500 млрд. сум или 243 процента.
   Все виды заработной платы, пенсий и других социальных пособий выплачиваются полностью в течение месяца по первому требованию клиента в рамках ресурсов Узнацбанка. В частности во исполнение Постановления Президента №ПП-2753 от 2 февраля 2017 года «О дополнительных мерах по совершенствованию механизма выплаты заработной платы, пенсий, пособий и стипендий» ежемесячно в 17 отдаленных и горных районах заработная плата бюджетных организаций выплачиваются наличными, в 8 вузах как минимум 50% стипендий оплачиваются наличными.
   Было проведено ряд работ по дальнейшему развитию безналичных платежных систем на основе пластиковых карт. В частности, по состоянию на 1 августа 2018 года количество выпущенных онлайн пластиковых карточек составляет 1 956 453, из которых 1 829 998 - это пластиковые карты в национальной валюте и 126 455 в международной валюте.
   Количество терминалов, выделенных клиентам Банка, по состоянию на 1 августа составило 23 690 и увеличилось до 170 на начало года (23 520 единиц). В частности, филиалам банка для конверсионных операций, обменным пунктам и банковским клиентам были предоставлены международные валютные платежные терминалы в количестве 188 для работы с международными банковскими картами (из ных 70 для клиентов банка). Также в филиалы банка было отправлено 1500 современных мобильных платежных терминалов, купленных в июле 2018 года.
   По состоянию на 1 августа текущего года количество инфокиосков, установленных в филиалах и клиентов Узнацбанка составило 332 единиц. Данные инфокиоски настроены на получение платежей за сотовую связь, коммунальные услуги, кредиты, бюджетных и других платежей.
   Количество банкоматов, действующих в системе Узнацбанка составляет 130 единиц. Из них 22 банкомата принимают международные пластиковые карты. Эти банкоматы в основном устанавливаются в филиалах Банка, аэропортах, железнодорожных станциях, гостиницах и объектах которые посещают иностранные гости.
   На сегодняшний день Узнацбанк подписал контракты с 23 коммерческими банками Республики Узбекистан по осуществлению платежей экваерингу международных пластиковых карт Union Pay International (UPI).
   По состоянию на 1 августа этого года была осуществлена интеграция в международные платежные системы 17 150 платежных терминалов для обеспечения оплаты международных пластиковых карт через платежные терминалы клиентов Банка.
   С ноября 2017 года клиентам Узнацбанка было предложено мобильное приложение «Milliy». Мобильное приложение «Milliy» дает возможность клиенту пользоваться пластиковыми картами в национальной валюте системы НБУ в UzCard или других коммерческих банков через мобильный телефон, а также пользоваться услугами банка подключив международные пластиковые карты VISA НБУ. В частности, посредством мобильного приложения «Milliy» есть возможность оплачивать коммунальные услуги, осуществлять оплату мобильного и стационарного телефона, интернет-провайдера, услуг налоговой, нотариуса, таможени, казначейства, штрафы ГАИ, а также оплату услуг ЗАГСа и паспортного стола, а также других видов платежей.
   В июне этого года были подписаны соглашения и введены в эксплуатацию для клиентов Узнацбанка услуги по переводу средств с карты на карту с использованием мобильных приложений (Click, Payme, Uzpaynet, Ecopay и Oson), которые действуют на территории нашей республики.
   Кроме того, в июне этого года был подписан контракт с соответствующей платежной системой на оплату услуг с использованием мобильного телефона, без использования платежных терминалов и пластиковых карт – посредством QR-кодов в пунктах продажи и обслуживания и данная услуга была предоставлена клиентам.

Пресс-служба Узнацбанка


Интервью:
-Набиев Махмаюсуф Рахматуллаевич- Директор Департамента розничных операций
-Набиев Умид Уткирович- Заместитель Директора Департамента розничных операций

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

02.12.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

01.12.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 04.12.2021 09:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос