Сила в доверии

Вклады в Milliy

Делайте вклады ещё выгоднее!

Переводы из Сбербанка

По самому выгодному курсу с НБУ!

НБУ в соцсетях:

Узнацбанк подписал соглашение с МБРР на 50 млн. долларов США.

28.05.2018 1555

     img21.jpgimg11.png


   24 мая 2018 года в офисе Всемирного банка в Ташкенте состоялась церемония подписания соглашения между Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и Международным банком реконструкции и развития (входит в Группу Всемирного банка) на сумму 50 млн. долларов США для реализации проекта «Повышение энергоэффективности промышленных предприятий».

    Проектом предусматривается предоставление дополнительного финансирования для крупных промышленных предприятий, малых и средних предприятий с целью инвестирования в энергосберегающие технологии, а также повышение их потенциала в области энергоэффективности посредством целенаправленной технической помощи.

   «Модернизация устаревшего оборудования и производственных процессов имеет решающее значение для повышения конкурентоспособности предприятий страны», - сказал глава представительства Всемирного банка в Узбекистане г-н Хидеки Мори. «Энергоэффективность способствует сокращению затрат на эксплуатацию и обслуживание оборудования, повышению производительности, а также экономии средств за счет меньшего потребления энергии. Она также внесет вклад в смягчение последствий изменения климата. Всемирный банк рад расширить поддержку повышению энергоэффективности промышленных предприятий Узбекистана путем реализации данного проекта».

   Ожидается, что инвестиции в рамках проекта помогут дополнительно сэкономить 386 ГВт-часов энергии и сократить выбросы в атмосферу до 799 тыс. тонн углекислого газа в год.

   Необходимо отметить, что проект по улучшению энергоэффективности осуществляется в рамках программы заимствований, предоставленных Всемирным банком, подписание которой состоялось 17 мая 2018 года в ходе официального визита Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева в США.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» объявляет отбор...

20.01.2022

АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» объявляет отбор...

20.01.2022

Победители второго промежуточного розыгрыша ценных призов «Золотой акции» от АО...

10.01.2022

О проведении второго промежуточного розыгрыша ценных призов "Золотой акции" от АО...

08.01.2022

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 24.01.2022 23:19:34

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2022 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос