Сила в доверии

Background
Покупайте в рассрочку без наценок
0% переплат, 0 сум первый взнос, до 12 месяцев. Тысячи магазинов-партнеров по всему Узбекистану.
Подробнее
Background
Карта рассрочки Solfy
Шоппинг с беспроцентной рассрочкой
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

Узнацбанк подписал соглашение с Эксимбанком Китая на сумму 2 млрд. юаней

19.05.2023 321

                                                           

19 мая т.г., в рамках визита на высшем уровне Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева в Китайскую Народную Республику, между АО “Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан” (далее – Узнацбанк) и Экспортно-импортным банком Китая (далее –Эксимбанк Китая) состоялась церемония подписания Соглашения о привлечении новой кредитной линии в размере 2 млрд. юаней.


Основным преимуществом данной кредитной линии является возможность получить доступ к долгосрочным финансовым ресурсам в китайских юанях по привлекательным процентным ставкам в условиях высокой волатильности стоимости финансирования на международном рынке межбанковского заимствования.

Кредитная линия Эксимбанка Китая будет направлена на финансирование инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса в Республике Узбекистан, реализуемых с участием ведущих китайских производителей и поставщиков. Общая стоимость данных проектов составляет 2,8 млрд. юаней, в таких сферах как информационные технологии, телекоммуникации, альтернативная энергетика, электротехника, текстиль, транспорт, промышленное производство и другие.

В результате реализации вышеуказанных проектов будет обеспечено создание свыше 1 500 новых рабочих мест и производство экспортоориентированной продукции с высокой добавленной стоимостью в размере 150 млн. долл. США.


За годы плодотворного сотрудничества Узнацбанком привлечены 28 кредитных линий Эксимбанка Китая, за счет которых профинансированы 27 инвестиционных и инфраструктурных проектов, а также свыше 200 проектов МСБ на общую сумму 1,5 млрд. долл.

Справочно: Эксимбанк Китая – один из крупнейших финансовых институтов КНР, основанный в 1994 г. Активы банка превышают 855 млрд. долл., капитал – 59 млрд. долл. и прибыль – 1,2 млрд. долл. Главной задачей Эксимбанка Китая является финансирование китайского экспорта.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 21.02.2024 00:51:05

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Служба поддержки NBU


Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU


Выберите интересующую тему

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос