Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

Узнацбанк подписал с Райффайзенбанк Германия заемное соглашение на сумму 300 млн. евро

16.01.2019 967

                                                                   

По инициативе Президента Республики Узбекистан 2019 год назван «Годом активных инвестиций и социального развития». Как было отмечено Главой государства: «Инвестиции – это драйвер экономики, образно говоря, ее сердце».

Исходя из наиболее важных, приоритетных задач по развитию страны на 2019 год, Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан осуществляются комплексные мероприятия по налаживанию тесного сотрудничества с ведущими банками Европы.

В преддверии государственного визита Президента Республики Узбекистан в Федеративную Республику Германия, 14 января 2019 года в рамках состоявшегося в Берлине немецко-узбекского бизнес форума, Узнацбанк подписал с Райффайзенбанк Германия базовое заемное соглашение на общую сумму 300 млн. евро. 

Подписанное соглашение предусматривает финансирование экспорта высокотехнологичных оборудований и технологий из Европейского союза, под страховое покрытие экспортно-кредитных агентств (ЭКА). Также предполагается совместное финансирование крупных инвестиционных проектов в Узбекистане путём выделения кредитной линии на долгосрочной основе до 7 лет. 

Соглашение с Райффайзенбанк Германия будет способствовать реализации задач, установленных в «Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017 - 2021гг.», по стимулированию роста экспортного потенциала нашей республики, активному привлечению иностранных инвестиций, повышению конкурентоспособности местных производителей на внутреннем и внешнем рынках, а также созданию и улучшению инвестиционной и деловой среды для широкого развития бизнеса. 

Следует отметить, что Райффайзенбанк Германия является давним партнером Узнацбанка, в частности, в области казначейских и документарных операций. Сотрудничество двух банков берет своё начало с 2001 года.

История банковско-финансовой группы Raiffeisen восходит к середине 19 века: первый институт Raiffeisen открылся в 1886 году. Raiffeisen Bank International AG (RBI) является основным банковским подразделением группы и занимает лидирующие позиции в регионе Центральной и Восточной Европы с активами в размере более 170 млрд. долл. США. В общей сложности RBI имеет более 2200 подразделений, дочерние компании присутствуют в 14 государствах региона. Около 47 тысяч сотрудников банка обслуживают порядка 16 миллионов клиентов.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на услуги по внедрению цифрового банкинга

14.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на строительство экспресс-пункта

14.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на чистку стеклопакетов Центрального офиса

13.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на строительство экспресс-пункта

13.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 16.04.2021 12:20:33

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.