Сила в доверии

Background
Visa Direct
Мгновенные переводы без особых усилий!
Подробнее
Background
Кредит на образование
Кредит для очной, вечерней, заочной форм обучения
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

Узнацбанк подписал с Экспортно-импортным банком Африки соглашение о сотрудничестве на $50 млн.

05.09.2018 2704

5 сентября 2018 года в Ташкенте, в рамках государственного визита Президента Арабской Республики Египет Абдул-Фаттах Ас-Сиси в Республику Узбекистан, между Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и Экспортно-импортным банком Африки (Афрэксимбанк) подписано соглашение о сотрудничестве на сумму 50 млн. долларов США.
Соглашение предусматривает сотрудничество с Афрэксимбанком по торговому финансированию, а также открытию кредитных линий для финансирования экспорта товаров и услуг из Арабской Республики Египет и других стран Африки в Республику Узбекистан.
Подписанное соглашение позволит укрепить двустороннее сотрудничество и будет способствовать развитию торговых и инвестиционных связей Узбекистана с Египтом и странами Африки.
Основную статью экспорта из Узбекистана занимает текстильная продукция, продукты питания, транспортные и туристические услуги, а из Египта импортируются фармацевтическая продукция, сельскохозяйственная продукция, бытовая химия. Вместе с тем, торгово-экономические отношения между двумя странами имеют потенциал для еще большего расширения.

Африканский экспортно-импортный банк (African export-import bank, Afreximbank) — международный коммерческий банк. Создан в 1993 году. Головной офис находится в Каире. Активы Афрэксимбанка составляют 11,9 млрд. долл. США. Деятельность Банка в основном направлена на поддержку реализации проектов на всём Африканском континенте.

0
1



Читайте также

Смотреть все новости

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 01.03.2024 08:34:55

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Служба поддержки NBU


Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU


Выберите интересующую тему

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос