Сила в доверии

Background
Авто платежи в приложении Миллий
Наслаждайтесь своим свободным временем!
Подробнее
Background
Карта рассрочки Solfy
Шоппинг с беспроцентной рассрочкой
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

Узнацбанк и российский Внешэкономбанк подписали соглашение о сотрудничестве на $200 млн.

19.10.2018 3463

                               



В рамках форума межрегионального сотрудничества между Республикой Узбекистан и Российской Федерации, Узнацбанк и Внешэкономбанк подписали соглашение на сумму 200 млн. долларов США.

Кредитная линия Внешэкономбанка направлена на поддержание российского экспорта оборудования и услуг для реализации стратегических проектов в Узбекистане, а также на осуществление совместных проектов в базовых отраслях экономики, в социальной сфере и в развитии инфраструктуры городской среды.

Соглашение дает возможность привлекать кредитные ресурсы по невысоким процентным ставкам за счет применения механизма субсидирования процентных ставок Российской Федерацией при экспорте высокотехнологического оборудования.

Подписанное Соглашение окажет содействие дальнейшему развитию торгово-экономических отношений между двумя странами, позволит привлечь долгосрочные кредитные ресурсы на благоприятных условиях и создаст новые инвестиционные возможности для Республики Узбекистан.

Кроме того, в ходе состоявшейся встречи Узнацбанком были выражены предложения по расширению присутствия Внешэкономбанка на финансовом рынке Узбекистана и участию в реализации программ модернизации городского транспорта и дорожного хозяйства города Ташкента.

В целях практической реализации данного предложения сторонами определен проект по поставке специальной коммунальной и дорожной техники российского производства на сумму 100 млн. долларов США на условиях лизинга, с подписанием  трехстороннего соглашения между хокимиятом города Ташкента, Внешэкономбанком и дочерней компанией «ВЭБ-Лизинг».

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) – основанный в 1922 году, является самым крупным институтом развития в России (активы - 51 млрд. долларов США), содействующий реализации социально-экономической политики, повышению конкурентоспособности экономики Российской Федерации и ее модернизации на инновационной основе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.nbu.uz

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 02.03.2024 10:19:49

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Служба поддержки NBU


Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU


Выберите интересующую тему

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос