Специальные возможности
09.03.2018

Узнацбанк и «Амонатбанк» подписали документы по расширению двухстороннего сотрудничества

             

В ходе государственного визита Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева в Республику Таджикистан 9 марта 2018 года Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и Государственный сберегательный банк Республики Таджикистан «Амонатбонк» подписали два документа для расширения двухстороннего сотрудничества.

В целях укрепления сотрудничества и дальнейшего развития и совершенствования системы межбанковских расчетов между банками заключен «Межбанковский договор об установлении корреспондентских отношений».

Кроме того, подписано «Соглашение о сотрудничестве в сфере торгового финансирования», которое предусматривает финансирование сделок, связанных с экспортом товаров и услуг из Республики Узбекистан в Республику Таджикистан.

В рамках предоставляемой кредитной линии предполагается реализация проектов торгового финансирования в целях увеличения экспорта товаров и услуг из Республики Узбекистан в различных отраслях промышленности (текстильная, производство стройматериалов, пищевая, бытовая химия, сельскохозяйственная продукция, электротехническая, автомобильная, химическая и другие отрасли).


Курсы валют

  • USDUZS
  • 8620.00
  • EURUZS
  • 9770.00
  • RUBUZS
  • 138.00

Мобильное
приложение Milliy

Информация по кредитам
Погашение кредита
Информация по депозитам
Уведомление о наступлении срока погашения кредита и выплаты начисленных процентов по депозитам