Сила в доверии

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

НБУ в соцсетях:

Узнацбанк и AKA Bank подписали соглашение на сумму 100 млн. евро

15.01.2019 1717

                                                      

В преддверии государственного визита Президента Республики Узбекистан Мирзиёева Ш.М. в Федеративную Республику Германия, 14 января 2019 года в ходе Немецко-Узбекского бизнес-форума Узнацбанк и AKA Bank подписали базовое заемное соглашение на сумму 100 млн. евро.

Ключевым преимуществом соглашения с ведущим немецким банком является возможность финансирования проектов в различных отраслях экономики, в том числе в сфере малого и среднего бизнеса, под страховое покрытие ведущего экспортно-кредитного агентства (ЭКА) Европы Euler Hermes, а также проектов торгового финансирования (с применением предэкспортного финансирования, документарных аккредитивов, гарантий, постфинансирования).

Кроме того, в рамках заемного соглашения Узнацбанка и его крупные клиенты получат доступ к рынкам европейского капитала, а также смогут привлечь кредитные средства на более привлекательных и благоприятных условиях. 

Подписанное соглашение свидетельствует о дальнейшем развитии сотрудничества между Узнацбанком и AKA Bank, а также о возрастающем доверии со стороны немецких банков к банковской системе Узбекистана. 

AKA Bank (AKA Ausfuhrkredit-GmbH) был основан в 1952 году консорциумом немецких банков, акционерами которого являются 17 кредитных организаций Германии, таких как Commerzbank, Landesbank Berlin, LBBW, Deutsche bank, UniCredit bank AG, SEB AG, DZ Bank AG, BHF BANK AG и др. Активы банка составляют 3,6 млрд. долларов США. Банк также имеет членство в Межминистерском комитете федерального государственного управления и выступает в качестве консультанта федерального правительства по экспортному сектору.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Новые перспективные проекты - при финансовой поддержке АО «Узнацбанк»

16.05.2022

В Бухаре состоялось Совещание экспертов и координаторов Межбанковского объединения ШОС под...

16.05.2022

О проведении годового общего собрания акционеров АО «Узнацбанк»

11.05.2022

АО “Узнацбанк”: требуются специалисты с новыми идеями

11.05.2022

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 19.05.2022 17:13:06

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2022 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос