Сила в доверии

Background
Карта рассрочки Solfy
Шоппинг с беспроцентной рассрочкой
Подробнее
Background
Вклады в Milliy
Делайте вклады ещё выгоднее!
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

Uzcard проведет модернизацию Центра обработки данных

21.09.2014 1834

Платежная система Uzcard совместно с российской компанией «БПЦ Банковские Технологии», которая является ведущим поставщиком платежных решений для мировой финансовой индустрии, начала проект по модернизации своих существующих серверов, обеспечивающих проведение платежных операций по пластиковым картам.

Решением возросших требований к функционалу серверов и программно-аппаратного комплекса «Smartvista» станет переход на более новое и мощное серверное оборудование IBM серии Power и последующая миграция на нее программной части системы.

Такое решение позволит вывести платежную систему Uzcard на новый уровень и обеспечит возможность проводить одновременно до 30 млн. транзакций в сутки в штатном режиме. Новые вычислительные серверы станут гарантом устойчивой и надежной работы национальной платежной системы и позволят успешнее развивать такие направления бизнеса в новом виде интерактивных сервисов, которые позволяют управлять своими средствами на банковском счету через интернет и мобильные гаджеты, сообщает информационная служба Единого общереспубликанского процессингового центра.

Отметим, что ЦОД (Центр обработки данных) — основа любой платежной системы, и главной его задачей является максимально быстрая и надежная обработка большого потока информационных данных от подключенных пользователей. В свете бурного роста числа банковских платежных карт в системе Uzcard, а их ни много, ни мало стало уже более 13 млн., наметилась необходимость в расширении инфраструктуры вычислительных мощностей системы, в модернизации ЦОДа.

 

 

UzReport

 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 01.03.2024 12:57:48

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Служба поддержки NBU


Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU


Выберите интересующую тему

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос