Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

Увеличены процентные ставки по счетам пластиковых карточек.

28.03.2016 660

Увеличены процентные ставки по счетам пластиковых карточек

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан с целью дальнейшего повышения интереса клиентов к услугам банка с 11 марта текущего года увеличил процентные ставки по счетам, открываемым под пластиковые карты физических лиц. 

На пресс-конференции, проведенной в Национальном пресс-центре, речь шла об этой и других новостях в деятельности банка, проанализированы достигнутые результаты и дальнейшие задачи по углублению экономических реформ. 

Отмечалось, что в результате осуществляемых под руководством Президента нашей страны широкомасштабных реформ коммерческие банки достигают больших успехов. Это подтверждает и составленный в 2015 году Всемирным банком рейтинг "Ведение бизнеса", в котором Узбекистан по показателю "Кредитование субъектов малого бизнеса" за последние три года с 154-го места поднялся на 42-е место. 

В настоящее время Национальный банк принимает меры по расширению инвестиционной деятельности, дальнейшему развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, экспорта, стимулированию населения и хозяйствующих субъектов к вложению свободных средств в банковские вклады. В частности, по состоянию на 1 марта текущего года субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства выделены кредиты на 286 миллиардов 670 миллионов сумов. 

В соответствии с Указом главы нашего государства "О мерах по дальнейшему повышению финансовой устойчивости предприятий реального сектора экономики" от 18 ноября 2008 года на баланс банка было принято 68 предприятий. На сегодняшний день 63 из них реализованы новым собственникам. На 5 предприятиях восстановлена производственная деятельность, принимаются меры по их реализации потенциальным инвесторам. 

С целью выполнения задач Государственной программы "Год здоровой матери и ребенка" внедрены новые срочные вклады в национальной валюте "Соглом авлод" и "Мехрибон она" сроком действия от 7 месяцев до 1 года. 

На мероприятии также дана информация об осуществляемых мерах по увелечению объемов привлеченных свободных средств населения в банковские депозиты, количестве введенных в обращение пластиковых карточек, установленных на местах терминалов и по другим вопросам. 

 

Сайёра Шоева, УзА 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

В Узбекистане стартовал «Global money week»

20.04.2021

Вниманию клиентов Банка

19.04.2021

АО «Узнацбанк»: большой вклад в решение социально-экономических вопросов населения

19.04.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на услуги по внедрению цифрового банкинга

14.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 20.04.2021 11:38:26

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.