Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

Установление делового сотрудничества

06.03.2014 495

     С 25 по 28 февраля 2014 года по приглашению Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства при Национальном банке нашу страну посетила корейская делегация.
     27 февраля 2014 года в Ташкенте, в рамках узбекско-корейского бизнес-форума, состоялась кооперационная биржа деловых кругов обеих стран.
     С корейской стороны на ней приняли участие около 40 представителей производителей и торговых компаний, а  с узбекской стороны - более 120 представителей крупных и средних предприятий, а также частные предприниматели.
Мероприятие было насыщенно деловыми встречами и соглашениями, что, несомненно, создает фундамент для дальнейшего развития торговых отношений между двумя странами и роста объёма экспортно-импортных операций.
     В ходе работы форума были обсуждены вопросы дальнейшего углубления экономического сотрудничества между Республикой Узбекистан и Республикой Корея. Были рассмотрены перспективы сотрудничества в области торговли, перспективные инвестиционные проекты в сфере автомобилестроения, сельскохозяйственного машиностроения, электротехнической промышленности. По итогам бизнес форума в зале «Амир Темур» гостиницы «International Hotel Tashkent» был подписан Меморандум о взаимопонимании между Фондом поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, созданного при Национальном банке ВЭД РУ и Международной торговой ассоциацией Кореи, согласно которому стороны договорились содействовать в установлении делового сотрудничества между предпринимателями двух стран.
     Кроме того, Фондом, представителями ведомств и отечественными предприниматели были подписаны 10 соглашений с корейскими компаниями на общую сумму 40,7 млн.долларов США.
     Со стороны Главного управления по городу Ташкент Национального банка было обеспечено участие более 10 предпринимателей из Сурхандарьи.
     Во время Форума было достигнуто соглашение между рядом компаний Корейской Республики и клиентами Национального банка. В том числе, компания HEUNG GWANG Co.Ltd. подписала 3 соглашения на импорт сельскохозяйственной продукции, производимой Фермерскими хозяйствами «Омод-Норкулов» и «Шермухаммад бобо» на общую сумму 1,6 млн.долларов США.
     Дочерними компаниями ОАО «NBU Investment» и ОАО «NBU Invest Group» были проведены переговоры с компанией DAECHANG BS Co.Ltd. по вопросам  экспорта сельскохозяйственной и текстильной продукции производимой дочерними предприятиями Национального банка.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Вниманию клиентов Банка

19.04.2021

АО «Узнацбанк»: большой вклад в решение социально-экономических вопросов населения

19.04.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на услуги по внедрению цифрового банкинга

14.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на строительство экспресс-пункта

14.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 19.04.2021 12:26:27

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.