Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

Центральный банк Узбекистана провел расширенное заседание Правления.

18.01.2016 838

На расширенном заседании Правления Центрального банка Республики Узбекистан рассмотрено итоги деятельности банковской системы за 2015 год и своевременное и полное исполнение наиважнейших направлений и приоритетных задач экономической программы на 2016 год, определенных Президентом страны И.Каримовым на заседании Кабинета Министров 15 января текущего года.

Заседание вел Председатель Центрального банка Файзулла Муллажанов.

Отмечено, что в отчетном году денежно-кредитная политика Центрального банка была направлена на исполнение прогнозных макроэкономических показателей на 2015 год, беспрекословное исполнение указов и постановлений главы государства, предусматривающих дальнейшее реформирование банковской системы, повышение ее устойчивости, достижение высоких международных рейтинговых показателей.

В отчетном году проведена масштабная работа по повышению уровня капитализации банковской системы, дальнейшему укреплению ее ликвидности и устойчивости.

В результате принятых эффективных мер, показатели банковской системы не только соответствуют общепринятым мировым стандартам, но и превосходят их по некоторым направлениям.

Вместе с тем на заседании подверглась жесткой критике деятельность отдельных коммерческих банков, которые не в полной мере используют имеющиеся внутренние возможности по расширению видов оказываемых услуг и повышению доверия клиентов.

На заседании определены конкретные задачи по беспрекословному исполнению приоритетных задач на 2016 год, изложенные главой государства по осуществлению реформы, структурные преобразования в экономике, созданию еще более широкие возможности для развития частной собственности, предпринимательства и малого бизнеса, в частности последовательному продолжению реализуемых мер по обеспечению устойчивости банковской системы, усовершенствованию системы оценки деятельности коммерческих банков в соответствии с международными стандартами и принципами регулирования и надзора, по укреплению установленного сотрудничества с международными финансовыми институтами, финансовой поддержки хозяйствующих субъектов, расширению и улучшению линейки банковских услуг, ускоренному внедрению в практику современных информационно-коммуникационных технологий.

Помимо всего прочего, в связи с объявлением 2016 года «Годом здоровой матери и ребенка» перед руководителями коммерческих банков поставлены задачи по неуклонному выполнению мер согласно разрабатываемой Государственной программе, а также программе создания рабочих мест в 2016 году.

На заседании по обсужденным вопросам приняты соответствующие решения.

Uz Report.uz

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Вниманию клиентов Банка

19.04.2021

АО «Узнацбанк»: большой вклад в решение социально-экономических вопросов населения

19.04.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на услуги по внедрению цифрового банкинга

14.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на строительство экспресс-пункта

14.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 19.04.2021 12:26:27

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.