Сила в доверии

Background
Visa Direct
Мгновенные переводы без особых усилий!
Подробнее
Background
Вклады в Milliy
Делайте вклады ещё выгоднее!
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

ЦБ Узбекистана: 131 предприятие с восстановленной производственной деятельностью продано новым инвесторам

20.10.2014 1853

О роли банковской системы Узбекистана в поддержке реального сектора экономики, обеспечении устойчивой работы предприятий базовых отраслей, в восстановлении производственного потенциала и модернизации экономически несостоятельных предприятий шла речь на состоявшемся сегодня в столице семинаре, организованном Центральным банком Республики Узбекистан совместно с Национальный банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан.

Как отмечалось на мероприятии, в соответствии с Указом главы нашего государства «О мерах по дальнейшему повышению финансовой устойчивости предприятий реального сектора экономики» от 18 ноября 2008 года, со стороны коммерческих банков на системной основе осуществляются работы по оздоровлению и модернизации экономически несостоятельных предприятий, а также организации на их базе производств, основанных на новых современных технологиях.

В целом на балансы коммерческих банков принято 173 экономически несостоятельных предприятия и в целях восстановления их производственной деятельности и модернизации коммерческими банками было выделено прямых инвестиций в размере 588,8 млрд. сумов.

За счет инвестиций, направленных банками, предприятия оснащаются современным высокотехнологичным оборудованием из Германии, Японии, Америки, Италии и Швейцарии. В результате на базе предприятий-банкротов появилась возможность организации более 100 новых видов производственных мощностей. На восстановленных предприятиях сегодня выпускаются потребительские и промышленные товары в широком ассортименте, наполняется внутренний рынок, большая часть продукции отправляется на экспорт.

В частности, вследствие правильного налаживания на предприятиях системы управления и производства за прошедший период произведено продукции на сумму 2,8 трлн. сумов, из которых продукция на 780 млн. долларов США отправлена на экспорт. Самое главное на данных предприятиях создано более 21 тысячи новых рабочих мест.

- Наглядным подтверждением того, что коммерческие банки Узбекистана хорошо понимают свою ответственность является то, что  темпы роста кредитных вложений за последние 10 лет в Узбекистане в среднем составляют более 30%. Для сравнения по странам СНГ этот показатель не превышает 3%-5%. Это свидетельствует о том, что коммерческие банки находят внутренние ресурсы, перестраивают свою деятельность и становятся локомотивами модернизационного обновления национальной экономики, - говорит к.э.н., доцент кафедры инвестиций Банковско-финансовой академии республики Узбекитстан Валентин Котов.

Добавим, что в настоящее время в результате эффективной деятельности коммерческих банков по финансовому оздоровлению экономически несостоятельных предприятий, 131 предприятие, на которых восстановлена производственная деятельность, продано новым инвесторам. Вместе с тем, на 37 из 42-х предприятий, оставшихся на балансе коммерческих банков, налажена производственная деятельность, и ведутся работы по их реализации новым инвесторам.

 

 

 

UzReport

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 16.04.2024 07:24:49

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Вернуться к списку тем


Правила выдачи кредитов частным лицам
Определение кредитоспособности заемщика
1.1. При выдаче кредита частному лицу банк проводит анализ кредитоспособности заемщика.
1.2. Кредитоспособность заемщика определяется на основании его финансовой и кредитной истории, а также текущей финансовой ситуации.
1.3. Для определения кредитоспособности могут быть использованы следующие критерии
Условия выдачи кредита
При выдаче кредита частному лицу банк устанавливает следующие условия:

  • сумма кредита;
  • процентная ставка;
  • срок погашения кредита;
  • график платежей

Насколько ответ оказался полезным?

Служба поддержки NBU


Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU


Выберите интересующую тему

Служба поддержки NBU


Выберите интересующую тему

Для разблокировки карты необходимо обратиться в филиал, где была открыта карта, предъявив документ, удостоверяющий личность.
Смс уведомление карты Uzcard можно активировать через банкомат. Смс уведомление карты Humo активируется через филиал, в котором была открыта карта.
Вы можете заказать все карты в национальной и иностранной валюте удаленно с помощью приложения Milliy.
  • Если вы забыли ПИН-код своей карты, необходимо обратиться с документом, удостоверяющим личность, в филиал банка, где была открыта карта.
  • В случае утери карты (UzCard/HUMO) вы можете самостоятельно заблокировать ее через приложение банка “Milliy” или позвонить по номеру (78) 148-00 10 и попросить операторов заблокировать карту.
Процедура идентификации осуществляется дистанционно, непосредственно в самом приложении Milliy. Для чего необходимо на главном экране в приложении нажать на иконку photo_2023-04-28_11-16-22.jpg в верхнем левом углу, а затем в меню выбрать опцию «Идентификация» и пройти все ее этапы.
  • Для изменения номера, зарегистрированного в приложении Milliy, вы можете обратиться в удобный для вас филиал Узнацбанка с документом, удостоверяющим личность.
  • Электронный кошелек - система, позволяющая хранить средства, а также переводить деньги через приложение на счет или банковскую карту.
  • Сбросив пароль, вы вводите «ответ на секретный вопрос».
В настоящее время в Узнацбанке доступны международные денежные переводы “Western Union”, “MoneyGram”, “Золотая Корона”, “Asia Express”, “Contact”, “Юнистрим”, “Swift”, а также “Сбербанк”.
Пользователи мобильного приложения Milliy могут получать переводы из России с помощью сервиса "Сбербанк Онлайн" на электронный кошелек в национальной валюте, на карту UzCard или HUMO Узнацбанка.

Перевод осуществляется в рублях - при поступлении на электронный кошелек или карту он автоматически конвертируется в сумы. Дополнительные комиссии не взимаются.
  • Visa Direct - это услуга по отправке денежных средств через мобильное приложение “Milliy" в более чем 50 стран мира, в том числе на карты Visa банков Узбекистана.
  • документ, удостоверяющий личность
  • контрольный номер перевода
  • ФИО отправителя
  • страна отправителя
  • ожидаемая сумма денег
  • NBFAUZ2X
Имеется возможность удаленного открытия, пополнения и самостоятельного мониторинга вкладов АО "Национальный банк ВЭД РУ"  через приложение “Миллий”.
  • Для передачи права распоряжения своим вкладом третьему лицу необходимо иметь доверенность, заверенную через Нотариальную контору.
  • Нет. Онлайн-вклад закрывается через приложение.
  • Капитализация - это добавление начисленных процентов к основной сумме вклада.
  • Они не имеют фиксированного срока для вывода средств, и вкладчик может получить свои средства в любое время.

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос