Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

Сырдарьинское отделение Национального банка ВЭД РУ: поддержка отечественного производителя

09.09.2013 530

      Малый бизнес и частное  предпринимательство оказывают существенное влияние  на развитие страны, прежде всего на создание достойной  жизни населению, решение стоящих перед ними сложных и ответственных задач.
     Банки республики уделяют большое внимание на установление взаимовыгодных отношений с клиентами на высоком уровне и привлечение граждан к предпринимательству посредством  их активной  финансовой поддержки.
     При финансировании, пристальное внимание уделяется  правильному целевому использованию выдаваемых кредитов. Важно, чтобы закупаемое высокотехнологичное оборудование позволяло производить качественную продукцию, являющуюся конкурентоспособной как на внутреннем, так и на внешнем рыках.

     Наша частная фирма «GLASS IMEX» занимается выпуском нерудных строительных материалов,  в частности,  щебня и песка для строительных монтажных работ, а также их реализацией предприятиям, организациям и населению Сырдарьинской области.

     В целях дальнейшего развития и расширения предприятия, приобретения современного технологического оборудования за счет получения валютного кредита, мы обратились в Сырдарьинское отделение Национального банка. Со стороны НБ ВЭД РУ нам был выделен долгосрочный кредит в размере 260,9 тысяч долларов США.

     Благодаря кредиту Национального банка было поставлено и смонтировано новое высокотехнологичное дробильное сортировочное оборудование из Китая и на сегодняшний день оно введено в эксплуатацию.

     Производительность нового дробильного сортировочного оборудования позволяет организовать производство по переработке нерудных материалов в объеме 100 кубических метров в час. При выходе на полную производственную мощность предприятием будет производиться 228 000 кубических метров готовой строительной продукции, при этом, щебня - 136 800 кубических метров и песка – 91 200 кубических метров.

     Выпускаемая частной фирмой  готовая строительная продукция в основном предназначена для удовлетворения спроса внутреннего  рынка.

     Увеличение объемов производства позволило предприятию создать 18 новых рабочих мест.
     Применяя новейшие достижения ведущих мировых производителей предприятие обеспечивает потребности населения и хозяйствующих субъектов Сырдарьинской области в качественном строительном материале.

Руководитель
Частной фирмы «GLASS  IMEX»
Хакимова Зухра Аминожиновна

 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

В Узбекистане стартовал «Global money week»

20.04.2021

Вниманию клиентов Банка

19.04.2021

АО «Узнацбанк»: большой вклад в решение социально-экономических вопросов населения

19.04.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на услуги по внедрению цифрового банкинга

14.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 21.04.2021 13:22:56

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.