Специальные возможности
08.12.2014

Субъекты предпринимательства будут сдавать налоговую отчетность только через Интернет

4 декабря 2014 года Президент Республики Узбекистан подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2015 год».

Законом внесены изменения во многие важные нормативно-правовые акты, в частности в Налоговый кодекс Республики Узбекистан.

Так, согласно внесенным изменениям, с 1 января 2015 года субъекты предпринимательства будут сдавать налоговую отчетность только в виде электронного документа через Интернет.

Напомним, что Указами Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по формированию максимально благоприятной среды для дальнейшего развития малого бизнеса и частного предпринимательства» от 24 августа 2011 года и «О мерах по кардинальному сокращению статистической, налоговой, финансовой отчетности, лицензируемых видов деятельности и разрешительных процедур» от 16 июля 2012 года был предусмотрен поэтапный перевод до конца 2014 года всех субъектов предпринимательства на электронную систему сдачи налоговой и финансовой отчетности.

 

 

UzReport


Курсы валют

  • USDUZS
  • 8670.00
  • EURUZS
  • 9770.00
  • RUBUZS
  • 138.00

Мобильное
приложение Milliy

Информация по кредитам
Погашение кредита
Информация по депозитам
Уведомление о наступлении срока погашения кредита и выплаты начисленных процентов по депозитам