Сила в доверии

Background
Карта рассрочки Solfy
Шоппинг с беспроцентной рассрочкой
Подробнее
Background
Вклады в Milliy
Делайте вклады ещё выгоднее!
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

Сотрудник банка должен быть не терпимым к случаям коррупции

14.11.2023 230

Коррупция – враг развития, преступление, подрывающее социально-экономические основы общества.

В каждой сфере принимаются решительные меры по борьбе с этим злом. В системе АО “Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан” в рамках проекта “Сфера без коррупции” организуется ряд мероприятий.


Мероприятие, организованное в Центре банковских услуг "Саёхат" Главного управления по городу Ташкент АО “Узнацбанк”, было направлено на формирование бескомпромиссного отношения банковских работников к коррупции. В нем приняли участие сотрудники Центров банковских услуг "Саёхат", Учтепа и Яккасарай. При ходе семинара участники отметили, что необходимо строгое соблюдение банковскими работниками своих должностных обязанностей, не допущение случаев коррупции, в том числе, при выделении кредитов.


Заведующий Народной приемной Президента Республики Узбекистан Чиланзарского района города Ташкента Ш. Мурзажанов напомнил об актуальности Закона “О борьбе с коррупцией”.

- Коррупция – эта одна из глобальных проблем, которую необходимо решать в мировом масштабе, - говорит Ш. Мурзажанов. - Этот порок препятствует развитию любого государства, приводит к попранию прав и свобод человека. Поэтому борьба с коррупцией приобрела международное значение и является одним из важных вопросов мировой политики. Во всех организациях уделяется приоритетное внимание борьбе с коррупцией. В связи с этим каждый сотрудник банка должен вести свою работу согласно служебным обязанностям, уделять серьезное внимание культуре общения. В этом году из более чем 18 тысяч обращений, поступивших в народную приемную, 364 связаны с банковской сферой. Из них одно обращение касалось Центра банковских услуг "Саёхат" и было решено положительно.


На мероприятии выступили начальник ОКД ОВД Чиланзарского района А. Муродуллаев, помощник прокурора района М. Зоиров, заместитель начальника управления комплаенс-контроля и борьбы с коррупцией АО “Узнацбанк” Х. Усманов.

– Пресечение правонарушений, связанных с коррупцией, устранение условий, способствующих коррупции, требует ответственности от каждого гражданина, - говорит Хасан Усманов. — Реализуется работа на основе утвержденного плана по борьбе с коррупцией. В частности, разработана дорожная карта по выявлению коррупционных угроз в банковской системе и их устранению, определяется уровень коррупционной опасности, формируется список должностей, склонных к коррупции. Для общественного контроля функции банковской деятельности размещены на открытой электронной площадке Агентства по противодействию коррупции. В банке регулярно проводятся профилактические беседы с должностными лицами во избежание конфликта интересов и предотвращения коррупционных правонарушений, особенно в процессе выдачи кредитов клиентам. Главное, что в трудовых договорах и должностных инструкциях, которые заключаются с каждым работником, внесены пункты по невовлечению в коррупционные правонарушения, о специальных каналах связи для сообщения о коррупционном случае и об ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

Отмечалось, что в целях формирования бескомпромиссного отношения к коррупции среди сотрудников Банка проводится пропагандистско-разъяснительная работа, разъясняется, что нельзя нарушать закон, следует избегать волокиты, взяточничества.

– Мероприятия, посвященные коррупции, не только повышают ответственность, но и играют важную роль в добросовестном отношении к труду, - говорит менеджер по развитию банковской сети и услуг Центра банковских услуг в сфере туризма Нозима Юлдашева. — Семинары формируют теоретические знания и навыки у молодых специалистов. Так, работник банковской системы должен добросовестно выполнять свои обязанности, уважая себя и свою профессию, и предоставлять качественный сервис клиентам. В противном случае, одна ошибка может нанести ущерб не только его профессиональной деятельности, но и имиджу банка. В этом плане данные мероприятия являются актуальными, поскольку призывают к бдительности сотрудников.

Сотрудник банка должен быть не терпимым к случаям коррупции (uza.uz)

1
0



Читайте также

Смотреть все новости

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 29.02.2024 20:10:47

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Служба поддержки NBU


Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU


Выберите интересующую тему

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос