Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

Сотрудничество с Национальным банком - залог успеха

25.06.2013 593

    В настоящее время Государственная программа поддержки малого и частного предпринимательства содержит широкий спектр экономических стимулов и правовых гарантий, обеспечивающих создание благоприятных условий для успешной деятельности этого сектора экономики. Ускоренными темпами осуществляется процесс становления малого бизнеса, чему в немалой степени способствуют направленные в этот сектор кредитные средства банков.
    Примером успешного становления и развития субъектов малого бизнеса является наше Общество с ограниченной ответственностью «Samarkand Golden Apple», созданное в 2011 году.
    Главной целью создания нашего ООО стала организация производства кондитерских изделий, которое по качеству не уступало бы кондитерским изделиям импортируемым в нашу республику в значительных объемах.     Для достижения этой цели нам необходимо было новое, современное, высокопроизводительное, зарубежное оборудование.
    Для воплощения наших идей в жизнь, мы обратились в Самаркандское отделение Национального банка ВЭД РУ, специализирующегося на оказании услуг по обслуживанию валютных операций и предоставлении долгосрочных инвестиционных кредитов в иностранной валюте. В этом выборе мы не ошиблись. В начале 2012 года нашему предприятию отделением банка был предоставлен валютный кредит в размере 212, 5 тыс. долларов США. Общая стоимость проекта составила 544, 9 тыс. долларов США.
    За счет кредита было закуплено высокотехнологичное оборудование по производству плоских вафель с начинкой. Оборудование было завезено, установлено и во второй половине 2012 года было начато производство готовой продукции.
    Так, только за второе полугодие 2012 года нашим предприятием было произведено кондитерской продукции на 513 млн.сум, получена чистая прибыль в размере 43 млн.сум.
    Продукция реализуется во все области Республики и по своему качеству позволяет замещать импортируемую в страну кондитерскую продукцию.
    В 2013 году планируется выпуск кондитерских изделий на 1200 млн.сум и получение чистой прибыли после уплаты процентов за кредит и налогов в размере 196 млн.сум.
    Таким образом, создание нового производства в 2012 году позволило создать 20 новых рабочих мест. В 2013 году, с увеличением производственных мощностей по проекту, количество новых рабочих мест уже доведено до 25.  

Директор
ООО «Samarkand Golden Apple»
Аслам Наимов
 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на подключение резервного интернет провайдера

24.02.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс по ремонту внутренних помещений Головного офиса

24.02.2021

АО «Узнацбанк»: надежная поддержка динамично развивающимся предприятиям

22.02.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на устройство навеса

17.02.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 01.03.2021 11:12:59

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.