Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

Состоялся Узбекско-Китайский Бизнес-форум по развитию экспорта сельхозпродукции

01.06.2018 519

29 мая 2018 года в Министерстве сельского хозяйства Республики Узбекистан состоялся Узбекско-Китайский Бизнес-форум по развитию экспорта сельхозпродукции, в котором приняли участие представители данного министерства, ХК «Узозиковкатхолдинг», АО «Узагроэкспорт», Государственной инспекции по карантину растений, Фонда поддержки развития предпринимательской деятельности при Кабинете Министров Республики Узбекистан, а также деловых кругов двух стран.

В работе форума также принял активное участие Фонд поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства при Узнацбанке.

imageqw.jpg

На встрече обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства, экспорта узбекской сельхозпродукции в КНР, поиска партнеров и создания плодоовощных кластеров.

Участники мероприятия отметили, что китайский рынок очень перспективен для экспорта сельскохозяйственной продукции из Узбекистана. На сегодняшний день в Китай уже поставляются сельхозпродукция, как маш и черешня, а в ближайшее время планируется экспорт дынь, сливы, хурмы, гранатов, лимонов и сухофруктов.

В рамках Бизнес-форума состоялась кооперационная биржа и прошли переговоры в формате В2В.

Фонда поддержки экспорта субъектов МБиЧП создан при Национальном банке внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 8 августа 2013 года №ПП-2022 «О дополнительных мерах по поддержке экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства». Основной целью Фонда является дальнейшее расширение экспортного потенциала субъектов МБиЧП, оказание им необходимого правового, финансового и организационного содействия в увеличении производства современной, конкурентоспособной на зарубежных рынках продукции и продвижении ее на экспорт, обеспечение надежной защиты отечественных предпринимателей-экспортеров от рисков изменений конъюнктуры внешнего рынка.

Фонд имеет 12 зарубежных представительств в таких странах, как Россия (Москва и Уфа), Казахстан, Таджикистан, КНР, Южная Корея, Германия, Италия, Испания. Болгария, Швейцария (Цюрих и Женева).

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на подключение резервного интернет провайдера

24.02.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс по ремонту внутренних помещений Головного офиса

24.02.2021

АО «Узнацбанк»: надежная поддержка динамично развивающимся предприятиям

22.02.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на устройство навеса

17.02.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 01.03.2021 11:12:59

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.