Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

Состоялся семинар в сотрудничестве Национального банка с Государственным Банком Развития Китая.

07.09.2015 533

7 сентября 2015 года в здании Головного офиса Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан состоялся совместный семинар Государственного Банка Развития Китая и Национального банка, посвященный теме «Финансовое сотрудничество по развитию сельскохозяйственной сферы в областях».

В нем приняли участие директора департаментов, начальники отделов, менеджеры Государственного Банка Развития Китая, руководство компании “ГБРК-лизинг”, директора и сотрудники департаментов Национального банка, руководящие сотрудники акционерного общества «Узбек Лизинг Интернейшл», представители «Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства», а также представители средств массовой информации.

Семинар открыл Первый заместитель Председателя Правления Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан А.Ахмедхаджаев.

Семинар состоял из двух частей, в первой части которого были подняты такие темы, как практика и концепция Государственного Банка Развития Китая, предоставление кредитных линий в рамках международного финансового сотрудничества, роль Национального банка в экономическом развитии страны.  

Во второй части семинара были обсуждены деятельность ГБРК по поддержке развития сельского хозяйства, финансовый лизинг в деятельности ГБРК и как инструмент финансирующий проекты малого бизнеса в Узбекистане.

В конце семинара сотрудники средств массовой информации получили ответы на интересующие их вопросы со стороны специалистов сферы.

 

В качестве сведения информации: Национальный банк впервые начал сотрудничество с Государственным Банком Развития Китая в июне 2006 года.

До сегодняшнего дня Национальный банк ведет сотрудничество с ГБРК по 5-кредитным линиям: 1-Кредитная линия на сумму 20 млн. долл. США (июнь 2006 года), 2-Кредитная линия на сумму 60 млн. долл. США (август 2007 года), 3-Кредитная линия на сумму 75 млн. долл. США (июнь 2010 года), 4-Кредитная линия на сумму 100 млн. долл. США (сентябрь 2013 года).

Соглашение по 5-Кредитной линии ГБРК было заключено в январе  2015 года на сумму 150 млн. долл. США.

 

Пресс-служба Национального банка. 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на услуги по внедрению цифрового банкинга

14.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на строительство экспресс-пункта

14.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на чистку стеклопакетов Центрального офиса

13.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на строительство экспресс-пункта

13.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 16.04.2021 12:20:33

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.