Сила в доверии

Вклады в Milliy

Делайте вклады ещё выгоднее!

Visa Direct

Мгновенные переводы без особых усилий!

НБУ в соцсетях:

Состоялся семинар в сотрудничестве Национального банка с Государственным Банком Развития Китая.

07.09.2015 620

7 сентября 2015 года в здании Головного офиса Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан состоялся совместный семинар Государственного Банка Развития Китая и Национального банка, посвященный теме «Финансовое сотрудничество по развитию сельскохозяйственной сферы в областях».

В нем приняли участие директора департаментов, начальники отделов, менеджеры Государственного Банка Развития Китая, руководство компании “ГБРК-лизинг”, директора и сотрудники департаментов Национального банка, руководящие сотрудники акционерного общества «Узбек Лизинг Интернейшл», представители «Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства», а также представители средств массовой информации.

Семинар открыл Первый заместитель Председателя Правления Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан А.Ахмедхаджаев.

Семинар состоял из двух частей, в первой части которого были подняты такие темы, как практика и концепция Государственного Банка Развития Китая, предоставление кредитных линий в рамках международного финансового сотрудничества, роль Национального банка в экономическом развитии страны.  

Во второй части семинара были обсуждены деятельность ГБРК по поддержке развития сельского хозяйства, финансовый лизинг в деятельности ГБРК и как инструмент финансирующий проекты малого бизнеса в Узбекистане.

В конце семинара сотрудники средств массовой информации получили ответы на интересующие их вопросы со стороны специалистов сферы.

 

В качестве сведения информации: Национальный банк впервые начал сотрудничество с Государственным Банком Развития Китая в июне 2006 года.

До сегодняшнего дня Национальный банк ведет сотрудничество с ГБРК по 5-кредитным линиям: 1-Кредитная линия на сумму 20 млн. долл. США (июнь 2006 года), 2-Кредитная линия на сумму 60 млн. долл. США (август 2007 года), 3-Кредитная линия на сумму 75 млн. долл. США (июнь 2010 года), 4-Кредитная линия на сумму 100 млн. долл. США (сентябрь 2013 года).

Соглашение по 5-Кредитной линии ГБРК было заключено в январе  2015 года на сумму 150 млн. долл. США.

 

Пресс-служба Национального банка. 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Уважаемые пользователи социальных сетей

26.10.2021

АО "Узнацбанк" приглашает страховые компании

26.10.2021

Предприятие успешно развивается при поддержке АО «Узнацбанк»

25.10.2021

Предприятие успешно развивается при поддержке АО «Узнацбанк»

22.10.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 26.10.2021 16:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос