Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

Система денежных переводов "АзияЭкспресс" и АО «Россельхозбанк» расширяют сеть отправки денежных переводов из России в Узбекистан

25.06.2020 915

Азия-Инвест Банк (АО), являясь дочерним банком АО "Национальный Банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан" в сотрудничестве с крупным государственным многофилиальным банком Российской Федерации - АО "Россельхозбанк" реализуя стратегию расширения партнёрской сети участников систем денежных переводов "АзияЭкспресс" и «РСХБ-Экспресс», сообщает об успешном запуске интеграции систем по денежным переводам без открытия счета.

Данный проект успешно запущен с 23 июня 2020 года, в отделениях банков Узбекистана. Планируется, что до конца года доля денежных переводов в рамках «Азия Экспресс» достигнет порядка 20% от общего объема рынка денежных переводов из Российской Федерации в Республику Узбекистан.

Запуск совместного проекта является результатом взаимодействия двух банков по внедрению технологии, позволяющей производить отправку денежных переводов без открытия счета в направлении "Россия-Узбекистан".

До конца августа 2020 года данная услуга станет доступной в более чем 1300 отделениях АО "Россельхозбанк" с выплатой  в узбекских банках-партнерах Азия-Инвест Банка, таких как: Узнацбанк,  АКБ "Халк Банки", АКБ "Агробанк", АКБ "Туронбанк", АКБ "Кишлок Курилиш Банк", ЧАКБ "ДАВР Банк" и др.

«Следует особо подчеркнуть, что сотрудничество двух государственных банков - АО "Россельхозбанк" и Азия-Инвест Банка (АО) предоставляет возможность гражданам Республики Узбекистан, осуществляющим трудовую деятельность в Российской Федерации, осуществлять денежные переводы членам своей семьи надёжно и гарантировано» - отметила Первый Заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Владимировна Жачкина. Пользователям будет оказываться всесторонняя поддержка на узбекском и русском языках в режиме 7/24, станут доступны другие банковские услуги и сервисы в отделениях АО "Россельхозбанк". Также,   для пользователей систем денежных переводов АО "Россельхозбанк" будут предоставлены все сервисы и  инструменты банка: мобильное приложение, дебетовые и кредитные карты, оплата услуг, перспектива кредитования трудовых мигрантов работающих в РФ».

«Данный проект, несомненно, является большим достижением для системы денежных переводов «АзияЭкспресс»,  так как позволяет покрыть всю территорию Российской Федерации за счет обширной сети банка-партнера и обеспечить выплаты при участии  крупных государственных банков Республики Узбекистан, в которых осуществляется выплата денежных переводов и прямые взаиморасчеты - отмечает заместитель Председателя Правления Узнацбанка Кудратилла Асатуллаевич Туляганов. Интеграционный процесс между банками длился около двух лет, за это время «АО "Россельхозбанк" и Азия-Инвест Банк (АО) проделали большую работу по техническому взаимодействию, получив в результате востребованный продукт – трансграничные денежные переводы. Безусловно, стратегическое партнерство с РСХБ предусматривает расширение каналов дистанционного банковского обслуживания, получения переводов на пластиковые карты в Узбекистане с возможностью зачисления денежных переводов в узбекских сумах. Также, «дорожной картой» сотрудничества предусмотрена программа кредитования граждан Узбекистана, проживающих и работающих на территории Российской Федерации».

Система денежных переводов "АзияЭкспресс", зарегистрированная как собственная система денежных переводов Азия-Инвест Банка (АО) в 2006 году, в условиях увеличения объемов и числа участников-партнеров  имеет все основания в перспективе зарегистрироваться платежной системой  со статусом "национально значимой" системы.

Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» — один из крупнейших банков в России. Созданный в 2000 году в целях развития национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора и сельских территорий Российской Федерации, сегодня это универсальный коммерческий банк, предоставляющий все виды банковских услуг и занимающий лидирующие позиции в финансировании агропромышленного комплекса России. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Система денежных переводов "АзияЭкспресс", зарегистрирована «Азия-Инвест Банк» (акционерное общество) в 2006 году, предусматривает переводы денежных средств физических лиц без открытия счета. Товарный знак и знак обслуживания собственной Системы денежных переводов для физических лиц без открытия счета «АзияЭкспресс»® в Государственном реестре Российской Федерации  -  № 347941.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Узнацбанк подписал соглашение по СПФС с ведущим российским банком развития «ВЭБ.РФ»

17.09.2020

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс по капитальному ремонту здания Ургутского филиала

17.09.2020

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс по строительству банковского экспресс пункта в Уйчи

17.09.2020

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс по строительству банковского экспресс пункта в Учкургане

17.09.2020

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 18.09.2020 15:38:52

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2020 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.