Сила в доверии

Background
Кредит на образование
Кредит для очной, вечерней, заочной форм обучения
Подробнее
Background
Visa Direct
Мгновенные переводы без особых усилий!
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

С 28 октября по 29 декабря 2016 года в Галерее Изобразительного Искусства Узбекистана пройдет выставка «Новое Прошлое: Современное искусство Великобритании»

05.12.2016 2280

С 28 октября по 29 декабря 2016 года в Галерее Изобразительного Искусства Узбекистана пройдет выставка «Новое Прошлое: Современное искусство Великобритании». Выставка организована Британским Советом совместно с Министерством культуры и спорта Узбекистана, Академией художеств, Галереей Изобразительного Искусства Узбекистана и проводится в честь празднования 20-летнего сотрудничества Британского Совета в Узбекистане.

Выставка «НОВОЕ ПРОШЛОЕ» представляет собой обзор разнообразия и энергии художественной практики последних двух десятилетий в Британии через работы 20 мастеров, чьи творения хранятся в коллекции Британского Совета. На выставке «НОВОЕ ПРОШЛОЕ» будут показаны работы нескольких специалистов, часто именуемых «Молодые британские художники», или YBAs (от Young British Artists), включая Дэмиена Хёрста, Джейка и Диноса Чепман, Гевина Тарка и Сару Лукас. Термин YBA применяется к обширной группе представителей британского искусства, начавших выставляться в 1988 году и ставших известными за открытость в использовании любых видов материалов и форм, а также за предпринимательское отношение к своему творчеству. На выставке также будут показаны работы нескольких победителей и номинантов Премии Тёрнера, главной награды в сфере изобразительного искусства в Британии: Рэйчел Уайтрид, Мартина Крида, Мартина Бойса, Корнелии Паркер и Джорджа Шоу, а также работы нового поколения художников, прославляющих Британию, включая таких специалистов, как Хейли Томпкинс, Маркус Коутс, Саймон Линг и Тоби Зиглер. Отобранные для экспозиции работы этих художников привлекают ценителей как визуально, так и концептуально, зачастую объединяя в себе разные образные и живописные средства передачи идеи.

«НОВОЕ ПРОШЛОЕ» - это выставка британских художников, продолжающих традиции предыдущих поколений, одновременно пытающихся переосмыслить искусство, чтобы сделать его актуальным для своего времени, создавая новые форматы работы, используя новые материалы и рассматривая новые темы. Благодаря высоким темпам этого процесса художественного развития, а также переменам в других сферах современной жизни, некоторые из представленных работ уже сегодня считаются хрестоматийными, несмотря на то, что все они созданы в последние 20 лет.

бр3

Работы, представленные на этой выставке, заставляют нас задуматься над вопросом – как мы воспринимаем историю, наше окружение и самих себя? Работы опровергают двоичность определений и показывают наше настоящее, в котором одновременно могут присутствовать разные сущности. Выставка «НОВОЕ ПРОШЛОЕ» не несет с собой конкретных лозунгов, а вместо этого является попыткой открыть дверь, через которую можно бросить новый взгляд в наше прошлое, настоящее и будущее.

Используя юмор, абсурдность ситуаций и игру слов, представленные на выставке мастера соединяются со зрителем через всем знакомые образы и материалы. Также, при помощи всем знакомых материалов, работы, представленные на выставке «НОВОЕ ПРОШЛОЕ», обращают внимание на вопросы, выходящие за рамки художественной практики, включая характер и последствия взаимодействия человека с окружающим миром.

Как отмечает Марк Кросси, Директор Британского Совета в Узбекистане, «Узбекистан и Великобритания очень богаты на таланты в сфере изобразительного искусства и поэтому в прошлом году мы решили возобновить нашу программу по искусству выставкой Генри Мура. Тот факт, что выставку посетили более 11.000 человек, стал отличным ответом на нашу инициативу. Вдохновленные таким началом программы по искусству, мы решили продолжить работу в сфере изобразительного искусства и организовать выставку ведущих британских художников, посвященную 20-летию нашей деятельности в Узбекистане. Работы, которые представлены на выставке – это выбор талантливого узбекского куратора Гаяне Умеровой. И у нас большие ожидания от самой выставки и различных образовательных программ в ее рамках».

бр4

В рамках данной выставки также проводится ряд образовательных мероприятий. Так, в сентябре этого года, был организованы мастер классы по современной  графике с британским специалистом Крисом Кристадоулоу для студентов и преподавателей Института искусств и дизайна имени К. Бекзада. Тема мастер-классов перекликается с темой данной выставки – Новое Прошлое: память, место и дом. Студенты и учителя совершили путешествие в свое прошлое с целью найти свое будущее. Участники тренинга изучили работы таких авторов, представленных на данной выставке, как Рейчел Вайтрид и Корнелии Паркер, в чьих работах также присутствует тема дома. Работы, созданные в результате тренинга, были объединены в отдельную выставку «Новое Прошлое: память, место и дом» также размещены в  Галерее Изобразительного Искусства.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Уважаемые клиенты АО «Узнацбанк»

Уважаемые клиенты АО «Узнацбанк»

АО "Узнацбанк" успешно разместил очередные...

Узнацбанк привлёк кредитную линию Государственного...

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 14.07.2024 13:13:22

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Вернуться к списку тем


Правила выдачи кредитов частным лицам
Определение кредитоспособности заемщика
1.1. При выдаче кредита частному лицу банк проводит анализ кредитоспособности заемщика.
1.2. Кредитоспособность заемщика определяется на основании его финансовой и кредитной истории, а также текущей финансовой ситуации.
1.3. Для определения кредитоспособности могут быть использованы следующие критерии
Условия выдачи кредита
При выдаче кредита частному лицу банк устанавливает следующие условия:

  • сумма кредита;
  • процентная ставка;
  • срок погашения кредита;
  • график платежей

Насколько ответ оказался полезным?

Служба поддержки NBU

Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU

Выберите интересующую тему

Служба поддержки NBU

Выберите интересующую тему

Для разблокировки карты необходимо обратиться в филиал, где была открыта карта, предъявив документ, удостоверяющий личность.
Смс уведомление карты Uzcard можно активировать через банкомат. Смс уведомление карты Humo активируется через филиал, в котором была открыта карта.
Вы можете заказать все карты в национальной и иностранной валюте удаленно с помощью приложения Milliy.
  • Если вы забыли ПИН-код своей карты, необходимо обратиться с документом, удостоверяющим личность, в филиал банка, где была открыта карта.
  • В случае утери карты (UzCard/HUMO) вы можете самостоятельно заблокировать ее через приложение банка “Milliy” или позвонить по номеру (78) 148-00 10 и попросить операторов заблокировать карту.
Процедура идентификации осуществляется дистанционно, непосредственно в самом приложении Milliy. Для чего необходимо на главном экране в приложении нажать на иконку photo_2023-04-28_11-16-22.jpg в верхнем левом углу, а затем в меню выбрать опцию «Идентификация» и пройти все ее этапы.
  • Для изменения номера, зарегистрированного в приложении Milliy, вы можете обратиться в удобный для вас филиал Узнацбанка с документом, удостоверяющим личность.
  • Электронный кошелек - система, позволяющая хранить средства, а также переводить деньги через приложение на счет или банковскую карту.
  • Сбросив пароль, вы вводите «ответ на секретный вопрос».
В настоящее время в Узнацбанке доступны международные денежные переводы “Western Union”, “MoneyGram”, “Золотая Корона”, “Asia Express”, “Contact”, “Юнистрим”, “Swift”, а также “Сбербанк”.
Пользователи мобильного приложения Milliy могут получать переводы из России с помощью сервиса "Сбербанк Онлайн" на электронный кошелек в национальной валюте, на карту UzCard или HUMO Узнацбанка.

Перевод осуществляется в рублях - при поступлении на электронный кошелек или карту он автоматически конвертируется в сумы. Дополнительные комиссии не взимаются.
  • Visa Direct - это услуга по отправке денежных средств через мобильное приложение “Milliy" в более чем 50 стран мира, в том числе на карты Visa банков Узбекистана.
  • документ, удостоверяющий личность
  • контрольный номер перевода
  • ФИО отправителя
  • страна отправителя
  • ожидаемая сумма денег
  • NBFAUZ2X
Имеется возможность удаленного открытия, пополнения и самостоятельного мониторинга вкладов АО "Национальный банк ВЭД РУ"  через приложение “Миллий”.
  • Для передачи права распоряжения своим вкладом третьему лицу необходимо иметь доверенность, заверенную через Нотариальную контору.
  • Нет. Онлайн-вклад закрывается через приложение.
  • Капитализация - это добавление начисленных процентов к основной сумме вклада.
  • Они не имеют фиксированного срока для вывода средств, и вкладчик может получить свои средства в любое время.
- Паспорта учредителей, директора, главного бухгалтера;
- Приказ о назначении директора;
- Гувохнома (Сертификат);
- Решение учредителей;
- Лицензии;
- Кадастр/тех паспорт залога;
- Фотографии залога;
- Договор с поставщиком;
- Копия арендного соглашения/свидительство
праве собственности на помещение, в котором ведется бизнес;

Настоящий перечень не является исчерпывающим для рассмотрения вопроса кредитования, и сотрудники Банка могут запросить другую информацию и документы, касающиеся рассматриваемого проекта
Срок обработки варьируется от 1 до 3 дней, в зависимости от полноты предоставленных документов.
Для кредита принимаются различные виды обеспечения, включая залог недвижимости, автотранспорта, а также поручительства физических или юридических лиц
Возможно досрочное погашение кредита без штрафных санкций
Срок регистрации предприятии должен быть свыше 1 года
Важно отметить, что помимо основного процента по кредиту, могут возникнуть расходы на страхование и оформление залога. Однако, скрытных расходов не предусмотрено

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос