Сила в доверии

Background
Авто платежи в приложении Миллий
Наслаждайтесь своим свободным временем!
Подробнее
Background
Кредит на образование
Кредит для очной, вечерней, заочной форм обучения
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

Розничные услуги Национального банка

26.08.2015 3338

В настоящее время стремительной скоростью всё более и более увеличивается значение банков. В особенности,  мы можем видеть их активное участие не только в деятельности крупных предприятий, но и во всех отраслях нашей каждодневной жизни. По этой же причине, сравнение банков  кровеносным сосудам экономики имемет глубокий смысл. Следовательно, Президент нашей страны останавливаясь на финансовых институтах в своём докладе на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2014 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2015 год, особенно отметил что, «Реформы в банковской системе стали самым главным фактором в обеспечении быстрых темпов стабильного роста нашей экономики». 

Одним из передовых банков, который предоставляя тысячам клиентов высококачественные услуги, добился авторитета и внимания является Национальный Банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан.

На сегодняшний день банковскую деятельность можно увидеть на примере денежного перевода, являющегося одним из современного и очень удобного вида розничных услуг.

До сегодняшнего времени банк в области международного сотрудничества предлагает физическим лицам услуги по осуществлению переводов в иностранной валюте, как в форме банковского перевода, так и с использованием международных систем быстрых денежных переводов.

Начиная с 2002 года, банком также предлагаются услуги по отправке и получению физическими лицами быстрых денежных переводов, осуществляемых через международные системы.  На сегодняшний день в 95 пунктах обслуживания денежных переводов на местах физические лица имеют возможность отправить и получить переводы в зарубежные страны через такие международные системы денежных переводов как «Азия Экспресс», «Western Union», «MoneyGram» и «Золотая Корона». Следует отметить, что международная денежная система «Азия экспресс» была разработана дочерним акционерно-коммерческим банком «Aziya-Invest bank» Национального банка Внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан в Российской Федерации. Главное направление – переводы между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан. Денежные переводы, отправленные на территорию Республики Узбекистан, осуществляются через филиальную сеть Национального банка Внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, и на это уходит всего лишь от 2 до 10 минут.

–В настоящее время учреждения Национального банка осуществляют банковские переводы в 5 валютах, в том числе в долларах США, ЕВРО, английских фунтах стерлингах, японских йенах, - говорит заместитель Управляющего Центрального операционного отдела Главного управления по г.Ташкент Национального банка ВЭД РУ, - Также банк обслуживает и переводы и в российских рублях, однако для осуществления такого перевода клиент должен будет внести на счет в банке средства свободно конвертируемой валюты, которые потом конвертированы на российские рубли и перечислены за рубеж, а в случае если на счет клиента поступит перевод из Российской Федерации в указанной валюте, то выдача средств также будет осуществляться в свободно конвертируемой валюте по выбору клиента.

 

За период с начала взаимодействия было осуществлено свыше 1,6 млн. операций на сумму 1,1 млрд. долларов США, при этом за 7 месяцев текущего года осуществлено более 53 тысяч операций на сумму порядка 36 млн. долларов США.

Следует отметить что, 1-полугодие 2015 года общий объём, осуществленных операций по международным денежным переводам составил 29,9 млн. долларов США, из этого 16,9 млн. долларов США составили оплаченные переводы.

Банком на постоянной основе осуществляются мероприятия по улучшению качества обслуживания и расширению спектра предоставляемых розничных услуг, в том числе по международным операциям.

 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Уважаемые клиенты АО «Узнацбанк»

Уважаемые клиенты АО «Узнацбанк»

АО "Узнацбанк" успешно разместил очередные...

Узнацбанк привлёк кредитную линию Государственного...

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 14.07.2024 12:25:28

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Вернуться к списку тем


Правила выдачи кредитов частным лицам
Определение кредитоспособности заемщика
1.1. При выдаче кредита частному лицу банк проводит анализ кредитоспособности заемщика.
1.2. Кредитоспособность заемщика определяется на основании его финансовой и кредитной истории, а также текущей финансовой ситуации.
1.3. Для определения кредитоспособности могут быть использованы следующие критерии
Условия выдачи кредита
При выдаче кредита частному лицу банк устанавливает следующие условия:

  • сумма кредита;
  • процентная ставка;
  • срок погашения кредита;
  • график платежей

Насколько ответ оказался полезным?

Служба поддержки NBU

Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU

Выберите интересующую тему

Служба поддержки NBU

Выберите интересующую тему

Для разблокировки карты необходимо обратиться в филиал, где была открыта карта, предъявив документ, удостоверяющий личность.
Смс уведомление карты Uzcard можно активировать через банкомат. Смс уведомление карты Humo активируется через филиал, в котором была открыта карта.
Вы можете заказать все карты в национальной и иностранной валюте удаленно с помощью приложения Milliy.
  • Если вы забыли ПИН-код своей карты, необходимо обратиться с документом, удостоверяющим личность, в филиал банка, где была открыта карта.
  • В случае утери карты (UzCard/HUMO) вы можете самостоятельно заблокировать ее через приложение банка “Milliy” или позвонить по номеру (78) 148-00 10 и попросить операторов заблокировать карту.
Процедура идентификации осуществляется дистанционно, непосредственно в самом приложении Milliy. Для чего необходимо на главном экране в приложении нажать на иконку photo_2023-04-28_11-16-22.jpg в верхнем левом углу, а затем в меню выбрать опцию «Идентификация» и пройти все ее этапы.
  • Для изменения номера, зарегистрированного в приложении Milliy, вы можете обратиться в удобный для вас филиал Узнацбанка с документом, удостоверяющим личность.
  • Электронный кошелек - система, позволяющая хранить средства, а также переводить деньги через приложение на счет или банковскую карту.
  • Сбросив пароль, вы вводите «ответ на секретный вопрос».
В настоящее время в Узнацбанке доступны международные денежные переводы “Western Union”, “MoneyGram”, “Золотая Корона”, “Asia Express”, “Contact”, “Юнистрим”, “Swift”, а также “Сбербанк”.
Пользователи мобильного приложения Milliy могут получать переводы из России с помощью сервиса "Сбербанк Онлайн" на электронный кошелек в национальной валюте, на карту UzCard или HUMO Узнацбанка.

Перевод осуществляется в рублях - при поступлении на электронный кошелек или карту он автоматически конвертируется в сумы. Дополнительные комиссии не взимаются.
  • Visa Direct - это услуга по отправке денежных средств через мобильное приложение “Milliy" в более чем 50 стран мира, в том числе на карты Visa банков Узбекистана.
  • документ, удостоверяющий личность
  • контрольный номер перевода
  • ФИО отправителя
  • страна отправителя
  • ожидаемая сумма денег
  • NBFAUZ2X
Имеется возможность удаленного открытия, пополнения и самостоятельного мониторинга вкладов АО "Национальный банк ВЭД РУ"  через приложение “Миллий”.
  • Для передачи права распоряжения своим вкладом третьему лицу необходимо иметь доверенность, заверенную через Нотариальную контору.
  • Нет. Онлайн-вклад закрывается через приложение.
  • Капитализация - это добавление начисленных процентов к основной сумме вклада.
  • Они не имеют фиксированного срока для вывода средств, и вкладчик может получить свои средства в любое время.
- Паспорта учредителей, директора, главного бухгалтера;
- Приказ о назначении директора;
- Гувохнома (Сертификат);
- Решение учредителей;
- Лицензии;
- Кадастр/тех паспорт залога;
- Фотографии залога;
- Договор с поставщиком;
- Копия арендного соглашения/свидительство
праве собственности на помещение, в котором ведется бизнес;

Настоящий перечень не является исчерпывающим для рассмотрения вопроса кредитования, и сотрудники Банка могут запросить другую информацию и документы, касающиеся рассматриваемого проекта
Срок обработки варьируется от 1 до 3 дней, в зависимости от полноты предоставленных документов.
Для кредита принимаются различные виды обеспечения, включая залог недвижимости, автотранспорта, а также поручительства физических или юридических лиц
Возможно досрочное погашение кредита без штрафных санкций
Срок регистрации предприятии должен быть свыше 1 года
Важно отметить, что помимо основного процента по кредиту, могут возникнуть расходы на страхование и оформление залога. Однако, скрытных расходов не предусмотрено

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос